Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2008, 09:44
Посетитель

Цитата:
Сообщение от KWOFF Посмотреть сообщение
И не помню я, чтобы она выступала против переноса долины к неудовольствию архимага. Он тоже был против и они потом вместе с ней сокрушались, какие эти остальные маги сволочи и трусы.
Если всё идёт по плану можно и по сокрушаться какие остальные сволочи и трусы.:Tears:

Цитата:
Как видим, изменения налицо. И не самые логичные. К тому же, напрягает его отношение к Динтре. Вначале как к другу, потом как к несносному лекаришке.
То же мне изменение: в одной ситуации работа на публику, где надо не дать ни одного повода усомниться в себе (такой план который Архимаг чуть не реализовал мог сделать только прожжёный интриган), в другой в миг своего триумфа когда он думал что все у него в кулаке. А насчёт Динтры он никогда не считал его другом, у него вообще друзей не было, а когда Динтра начал выкидывать фокусы о которых Архимаг не знал это начало его бесить.
Цитата:
Недавно в МирФе выкладывали видеоинтервью с Перумовым, где на вопрос "Чем отличается книга о Терне от книги о Фессе?" он сказал, что первая нига развивает его мысли насчет принципа меньшего зла, которым руководствуется Фесс, а Терн - персонаж противоположный. А если вы считаете, что книга о другом, поделитесь своими мыслями, рассмотрим.
Эти книги прежде всего о выборе и о борьбе за свою самость с превосходящими силами, когда ничего не понятно, но в то же время необходимо сделать свой выбор (выбор Ането и Меганы которые пали в борьбе со Спасителем, которому их убийство далось не легко, выбор Фесса, выбор Этлау, который впоследствие стал отступником, выбор Эйвиль предать Новых богов, выбор Императора Империя или любовь и т.д. и т.п.) и почему персонажи сделали именно такой выбор надо прочитать всё и желательно внимательно, а не через строчку. Принцип меньшего зла да исследуется, но кроме него много чего ещё исследуется. Вон открыв Властелин колец после первых 5-10 стараниц можно уже сказать, что смысл книги, что бобро побеждает зло, даже если то выглядит намного круче, и что после этого не читать его? Да и с другими произведениями то же самое, потому что есть главная идея в книге, но кроме этого есть множество сопутсвующих ей идей. Но если читатель не увидел их, то это проблема уже не автора, а самого читателя.

Цитата:
К тому же, заимствования не просто отдаленные, а почти плагиат. Повторяются даже мелочи. вплоть до берега, на котором высадились люди.

Этот вопрос тоже ко мне? Объясняю. Похожесть Ведьмака и цикла о Фессе я уже описывал. За конкретикой прочитайте оба цикла, сами все поймете, не буду же я тут два огромных цикла цитировать!
Плагиат? Интересно в чём же - если не отмазываться общими словами.
А насчёт Ведьмака и Хранителя мечей - Перумова я читал вообще всё (о чём слышал по крайней мере), и Ведьмака прочитал тоже всего включая Дорогу без возврата и чего-то плагиата я там ни капли не вижу. Разве что Фесс - беловолосый, Геральт - беловолосый, но говорить что в роман представляет плагиат на основании этого это конечно круто.

Цитата:
Чем плох Тёрн я уже говорил. В частности, простенький сюжет (сейчас в играх лучше делают), не самые реалистичные персонажи (демон вообще совершенно никакой), затянутая манера повествования, серо - скучный мир, стимпанковость которого, о которой было заявлено, вообще почти никак не проявляется. К тому же, я не заметил, чем сидхи отличаются от эльфов, зачем вообще было менять название? В общем, я согласен с тем, что сказал Хомяк, а за дополнительной инфой рекомендую перечитать мои прошлые посты.
Сплошное ИМХО ни как не обоснованое, соглашусь пожалуй только насчёт простенького сюжета, и то надо учесть что о подоплёки сюжета в первой части почти ничего не говорится. А насчёт похожести Сидхов на Эльфов, это тоже самое, что сказать Хоббиты, Гномы, Эльфы, Кендры, Альвы и др. зверски похожи на людей.:smeh: