Цитата:
|
Да, я действительно думаю, что добрый, мудрый и очень сильный маг смог бы лучше управлять долиной, чем подлый интриган. Это раз. Два - Сама перемена крайне нелогична.
|
Ну-ну. То-то он прогнал Клару, которая резко выступала против перенесения Долины и заключила договор с Падшим? Наверное от бескрайне доброты и любви к своей ученицы. Когда ты на 1000 голов выше всех окружающих тебя магов Долины и можешь их контролировать совершенно необязательно быть открытой сволочью. И того что Игнациус хитер, умен и амбициозен его "мудрость" и "благородство" ничуть не отменяли.
Цитата:
|
Основная идея писателя (принцип меньшего зла) прекрасно раскрывается и без них, а то, что говорится в этих промежуточных книгах - "интересности для фанатов". Мне, например, совсем не интересно, какого цвета ботинки у Рыси и почему она предпочитает оливковое масло подсолнечному.
|
И кто же вам сказал - что принцип меньшего зла - главная идея книги? По мне так - это всего лишь один из литературных приемов использованых автором. Хм, да и если вы не читали - откуда вы можете знать что там говорится о "ботинках" и "масле"? Из песни слов не выкинешь, так почему же можно выкидывать из цикла сюжетообразующие романы и судить о его смысле?
Цитата:
|
Возможно, Перумов не первый, но заимствование уж очень явное.
|
Заимствования? Хо-хо! Читайте книги, не он один клепал их по образу и подобию эльфов Профессора.