Цитата:
Во-первых ляпов у всех авторов выше крыши
|
И что? Давайте теперь хвалить его только за то, что он не один такой?
Цитата:
Про Игнациуса: неужели вы думаете что "добрый дядюшка" смог бы управлять сообществом тех магов которые обитают в Долине, просто этот интриган очень успешно маскировался.
|
Да, я действительно думаю, что добрый, мудрый и очень сильный маг смог бы лучше управлять долиной, чем подлый интриган. Это раз. Два - Сама перемена крайне нелогична. Ну не может человек так измениться за такой короткий срок - у него меняются не только поступки, но даже привычки (презрительное оттопыривание губы нигде ранее не упоминается, а такие жесты происходят непроизвольно и их невозможно контролировать такое долгое время), манера разговора, отношение к окружающим и т.д. Вспомни, как он молча стерпел решение магов перенести долину в другое место, хотя был явно недоволен. Игнациус из "войны мага" такого бы не позволил.
Цитата:
Насчёт необязательности понимания Хранителя мечей без Странствия и Одиночества мага это конечно круто. Вся история с Джайлзом и Рысью выпадает, откуда взялась Рысь-2 непонятно, как Этлау оказался в таком положение непонятно, почему Фесс принял Западную Тьму непонятно, похождения Императора (спасение Тайде, встреча с Фессом, убийство эльфо-вампира нет, кстати из-за последнего Эйвиль хотела его убить и даже поссорилась с Хедином), зверь вычеркнут из романа и в дальнейшем становится не очень понятно откудо взялись Бельт и Ниакрис, тайны Саладора и могила Саладорца пропускается, как и спасение эльфиек, и духа убитой эльфийки, вообще становится не понятным как Фесс как и Этлау стал тем кем стал и это называется что Странствие и Одиночество не обязательно для понимания серии
|
Упомянутые мной книги не важны для понимания сюжета книги, а не различных мелочей. Основная идея писателя (принцип меньшего зла) прекрасно раскрывается и без них, а то, что говорится в этих промежуточных книгах - "интересности для фанатов". Мне, например, совсем не интересно, какого цвета ботинки у Рыси и почему она предпочитает оливковое масло подсолнечному. Во всяком случае, покупать из-за этого отдельный том за 130 рублей я считаю лишней тратой денег. Как я уже говорил, "Одиночество мага" я не читал, но смысл книги прекрасно понят, поэтому я склонен согласиться с людьми, которые говорили, что роман на 12 томов - попытка срубить бабла и ничего больше.
Цитата:
На этом месте я всегда снимаю с полки томики Тэда Уилямса, который писал ещё раньше Сапковского, любовно глажу их и хулю пана Анджея "плагиатором". ))
|
Возможно, Перумов не первый, но заимствование уж очень явное. Когда Вася Суходрищев пишет роман с такими заимствованиями. его обвиняют в плагиате, а если то же самое делает Перумов, то это попытка взглянуть на проблему под другим углом. Где ж тут справедливость?