Цитата:
Сообщение от KWOFF
Не знал, догадывался.)
Впрочем, я наслаждался творчеством писателя недолго, - вплоть до "войны мага", когда читать стало скучновато. Поговорил с друзьями. Оказывается, большинство не осилило даже странствия мага. А один рассказал мне о многочисленных ляпах (например, шпага Клары, которая то как палаш, то тонкая. как зубочистка). Тогда я на него обиделся, надо же, моего любимого писателя плющит, гад! А потом посмотрел те места, на которые он указывал. Задумался. Дальше читал уже без восторженной пелены на глазах и заметил, что автор переливает из пустого в порожнее. Странствия мага для понимания сюжета читать не обязательно, Одиночество мага я не читал (не нашел, а потом сразу Войну мага начал, смотрю - все понятно, ну и не стал заморачиваться). В общем, закончил цикл автор гораздо хуже, чем начинал. Умерли все, кто я думал, что умрут (кроме Тави - я бы ее оставил в живых, лучше убил бы Клару), а вы замечали, как сатанеет Игнациус? Такой добрый мудрый дедушка в начале и такая скотина в конце. Нелогичная перемена, "не верю!". А потом я начал Сапковского и начались у меня приступы дежа вю. Очень много сюжетных ходов повторяются у Перумова. А после "Тёрна" я как маленький обиделся на писателя, так он меня разочаровал. Такого я от него никак не ожидал.
З.Ы. Если фанаты захотят набить мне морду - милости прошу. ;)
|
Во-первых ляпов у всех авторов выше крыши, к тому же у Перумова в переизданной плашке большинство ляпов убрано.
Про Игнациуса: неужели вы думаете что "добрый дядюшка" смог бы управлять сообществом тех магов которые обитают в Долине, просто этот интриган очень успешно маскировался.
Насчёт необязательности понимания Хранителя мечей без Странствия и Одиночества мага это конечно круто. Вся история с Джайлзом и Рысью выпадает, откуда взялась Рысь-2 непонятно, как Этлау оказался в таком положение непонятно, почему Фесс принял Западную Тьму непонятно, похождения Императора (спасение Тайде, встреча с Фессом, убийство эльфо-вампира нет, кстати из-за последнего Эйвиль хотела его убить и даже поссорилась с Хедином), зверь вычеркнут из романа и в дальнейшем становится не очень понятно откудо взялись Бельт и Ниакрис, тайны Саладора и могила Саладорца пропускается, как и спасение эльфиек, и духа убитой эльфийки, вообще становится не понятным как Фесс как и Этлау стал тем кем стал и это называется что Странствие и Одиночество не обязательно для понимания серии :smexon:
А концовка мне очень понравилась хоть и печальна, то что она легко предсказуемо это сказки, при желании любой конец любого романа можно легко предсказать (причём намного легче чем конец ХМ), если конечно автор хоть каплю последователен в своих мыслях.
И ещё:
Очень хотелось бы узнать чем так похож ХМ на Ведьмака (хоть какуе-то конкретику а не общие слова) и чем так "плох" Тёрн.