Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2008, 18:51
Свой человек

Вот, постарался исправиться, учёл всё, что до меня дошло.
Слушаю очередные заметки, если они есть...
Скрытый текст - ***:
Алексей Чехов. Везучий
Недалёкое будущее. Земля.
Мелкий снег плавно падал на землю. Мороз стоял лютый. Без специальной одежды обморожение гарантировано. Ведь горы- это не для простачков, здесь если сделал что-то не так, можно и жизни лишиться.
За ночь сугробы выросли в несколько раз. И утро выдалось настолько морозным, что как ты не укутывайся всё равно холодно. На то они и горы, что условия здесь трудно-приемлемые.
Мои руки сильно замёрзли, сколько я не пытался их растереть, ничего не получалось. Сидеть ещё долго, а мороз похоже не приветствует нас. А ведь КПП , а не беседка, тут особо не расслабишься!
Мой товарищ и сослуживец Иван сидел рядом, он русский. Неплохой парень, но перебирает со спиртным, то ли согревается так, то ли нервы успокаивает?
-Будешь?- спросил он у меня и протянул фляжку с согревающей жидкостью.
-Нет!- категорично ответил я. Я спиртное вообще не употребляю, тем более, что нужно быть сосредоточенным и не расслабляться.
На Земле дела обстоят плохо. Идёт война уже несколько лет. И до сих пор нельзя сказать на чьей стороне перевес.
А воюют земляне против умных, коварных существ, которые появились на Земле не сами собой. Их создал один учёный, жаждущий власти, в своей секретной лаборатории. Эти существа коварны, умны, они могут сами мыслить, заставая людей врасплох, но они внешне мало чем отличаются от людей, их особенность- крылья, именно это и обескураживает. А называют их дэйвилами. Самое опасное их оружие- это острые когти, а крылья и бешенная скорость представляют не меньшую угрозу. Дэйвилы в два раза больше человека.
Иван опустил голову, это означало, что он сейчас начнёт говорить о своей тяжёлой жизни.
Так и было:
-Как мне надоела война, но больше всего дэйвилы, и тот кто их создал! Вот ты мне объясни…
Я повернулся к Ивану.
-Ответь мне на вопрос… Вот этот учёный не человек?! Он же убивает людей…
-У этого человека голова думает не так как у нас. И он отнюдь не дурак, раз решился на войну со всей планетой! А убивает он людей не сам, а своими созданиями.
Иван замолчал, задумался.
-Тогда ответь на другой вопрос! Ты читал книгу "Другой мир- другая планета?"
Я задумался. Такой книги я не читал.
-Нет,- ответил я.- А, что?
-Я просто эту книгу в детстве читал…- Иван вздохнул и выдохнул, продолжил:- Помню её страницы перед собой, помню её очень хорошо. Я её несколько раз перечитывал, нравилась мне эта книга…
-И о чём же эта книга?- спросил я.
Иван говорил как-то медленно и тянул каждое слово, как будто не хотел чего-то говорить?
-Я лучше скажу тебе кто автор этой книги.
-И кто же он?
-А этот учёный, у которого мозги думают по-другому и является автором! Он русский, Иван Демидов, тёска… Подписывается он как "Просветитель".
-Да, ну?
-Я после того как услышал про этого учёного, сразу вспомнил про книгу… Там сзади его фотка была, я её запомнил, особенно рожу.
Почесав весок, я спросил:
-Так о чём же книга?
-А про то, что происходит сейчас: война… дэйвилы… ход войны… и конец… И как думаешь кто победил?
Я посмотрел на Ивана.
-Именно так. Война не в нашу пользу!
-Так это, что получается? Этот учёный создал план много лет назад?!
-Ну не совсем… Но представь себе! У него мозги похоже и вправду думают по-другому! Сколько лет он вынашивал план?
-Ну и дела!- поверить в такое трудно. Но Иван похоже не врёт?- А вдруг это не этот учёный написал?
-Его рожа весит на каждом метре!- спокойно и с улыбкой на лице сказал Иван и он доказал, что не врёт. Из внутреннего кармана была извлечена книга "Другой мир- другая планета". Книга была в мягком переплёте, но толстая. Иван протянул мне её.
Я принял книгу и посмотрел на её оформление. Иван говорил, что читал эту книгу в детстве, а она не плохо выглядит. Только непонятно почему он её сохранил, может потому что, она ему нравилась? А вот то, что рожа учёного весит на каждом метре- это правда.
-Ты всегда её с собой носишь?
-Да.
-А почему всегда при себе держишь?
Иван посмотрел на книгу и с грустью в глазах ответил:
-Память о матери… Она мне подарила эту книгу… незадолго до смерти…
-Извини…- я этого не знал.
-У неё была тяжёлая болезнь. Я её помню хорошо… Для меня она жива… После того как началась война, она мне часто снится. И, что интересно… она держит в руках эту самую книгу и говорит, чтобы я хранил себя. Вот и храню я эту книгу.
Я перевернул книгу и посмотрел на фотку учёного, рожа у него конечно не очень. Помоложе, чем та, которую я видел. Ещё немного посмотрев, я отдал книгу Ивану.
Аккуратно взяв, он посмотрел тоже на неё и положил во внутренний карман.
Повисла тишина.
После слов Ивана я вспомнил о своих родителях, слава богу, что они у меня есть, живы и здоровы.
Последнее их письмо греет моё сердце, его я читаю когда становится грустно.
В такие минуты я всегда задумываюсь и смотрю на горы. Горы- это загадочная штука. Некоторые могут любоваться ими долгое время, некоторым это совсем не интересно. Лично мне горы нравятся своей загадочностью, но вот холод, который здесь обитает не по мне.
КПП- это всё, что я видел в этой войне, Иван тоже. В начале войны нас сразу отправили сюда. Здесь находится военный объект, о котором знают только те кому это надо знать. Ни я, ни Иван не знаем о этом объекте ничего особенного. Мы знаем, что этот объект очень важен для нас и может кардинально повлиять на ход войны. Ещё видим большие врата в скале. Охраняют его как зеницу ока, он должен быть недосягаем для врага. Ну, а моя задача и Ивана сидеть здесь на КПП и проверять документы у проезжающих, конечно следить за тем, чтобы враг не использовал своей атакой внезапность, вот и сижу здесь с напарником, проверяя документы с самого начала войны. Курьёзов пока не было, и слава богу, но сидеть всё время на КПП занятие надоедающее.
-Скоро Новый год!- решил я разредить ситуацию.
-Да, ну?!
-Чуть больше недели осталось! Год жёлтой крысы приближается.
Иван закрыл лицо руками и молчал.
-А я и забыл!- сказал он.- Так и проведём праздник здесь. Война... Что-то мы всё о грустном?!- на лице Ивана появилась улыбка.- Скажу тебе честно… я везучий и весёлый человек!
На моём лице тоже появилась улыбка. Я не могу сказать, что я везучий, напротив мне никогда не везло и не везёт.
-Сколько раз я мог умереть… Почему-то мне всегда везло и я получал максимум царапины. Ведь сны- это не ерунда. И мать с книгой в руках тоже… Я чувствую приближение смерти, я не знаю как себя сохранить…
Я задумался над этими словами. Может Иван перебрал спиртного или нервишки шалят? Но я ничего не сказал, что на такое ответить?! Мистика какая-то… Хотя в приметы и сны я верю, только надо знать как толковать эти самые сны.
-Так я про Новый год говорю…- продолжил я про праздник.- Ты же сам сказал, что не стоит о грустном!
-Так оно и есть!- снова с улыбкой на лице говорил Иван.
Вдали раздался шум.
-У нас гости!- Иван встал и поправил оружие. Вдали не очень быстро кто-то ехал.- Были распоряжения?
-Да,- ответил я,- одна машина должна сегодня проехать.
-Отлично!- сказал Иван и начал всматриваться вдаль.
Машина ехала действительно медленно, как будто ни куда не спешила. Очертания её становились всё чётче. В машине находилось двое. Видимо машина ехала так медленно, потому что груз везла не малый?
Иван посмотрел на меня, я же смотрел на машину. Она ни чем не отличалась от остальных машин, даже водителя я знаю, а вот какой груз у этих машин, ничем не различающихся, я не знаю?
И вот машина уже была возле КПП.
Иван отдал честь и хотел было представиться, и уже узнал водителя, но…
Со всех сторон прозвучали выстрелы.
Я растерялся, Иван тоже.
Чтобы увидеть, что случилось нужно было поднять голову вверх. Небо как будто потемнело. Везде были дэйвилы, они летели по направлению к объекту, а значит ко мне… Атаку дэйвилов пытались сразу же отбить, но не так просто уничтожить столько дэйвилов.
Все силы были брошены на отражение атаки.
Растерянность атаковала меня. Небо всё в дэйвилах, а я тут один.
И тут случилось…
Дэйвилы были близко. В какой-то момент я бросил взгляд на Ивана. Сзади к нему подлетел дэйвил и подхватил его!
Водитель увидев это, нажал на педаль газа и рванул с места.
Дэйвил поднял высоко в небо Ивана и… отпустил его… На это было трудно смотреть… Я быстро подбежал к нему. Он лежал неподвижно, на его лице была улыбка, говорящая: "Вот и не сохранил я себя!"
А стрельба продолжалась. Совсем рядом на дорогу грохнулся дэйвил, земля затряслась. Я поднял
Ивана и взгромоздил его на плечо. После того, как водитель рванул, врата открылись и теперь они уже закрывались. Иван был крупнее меня и нести его было тяжеловато. Охрана объекта отстреливала макросов, когда заметила, что я несу на себе человека. Я забежал в тот момент, когда врата закрылись за мной.
Аккуратно положив Ивана, я посмотрел на него.
Он был мёртв…
Вскоре около Ивана были доктора. Но их вердикт: качание головой с понятным выражением лица. Ивана уже не спасти… Один из докторов махнул рукой, прибежали ещё двое с носилками и погрузили на них Ивана.
Я взял его оружие.
-Вот и не сохранил ты себя. Сны не лгут…
-Рядовой!- крикнул кто-то.
Я повернулся. Капитан смотрел на меня. Я выровнялся в струнку и отдал честь.
-Не время сейчас…- сказал он.- Или мы сейчас отбиваем атаку или дэйвилы добивают нас!
И я бок о бок с капитаном отбивался от макросов.
Казалось, что ряды врага не редеют.
-И всё таки они узнали о объекте,- то ли мне, то ли самому себе говорил капитан,- раз их столько много они знают значимость объекта. Откуда?!- и он злостно посмотрел на меня.
-Не могу знать, капитан!- мои мысли были не о этом.

…Атаку мы отбили, но понесли огромные потери. Я заметил, что у меня не осталось ни одного патрона, магазин был пуст.
-Аккуратно, аккуратно!!!- орал капитан.
Я повернул голову. Пятеро солдат разгружали машину, так аккуратно и так медленно, что казалось этот груз дороже золота. Всем действием руководил капитан.
Доктора бегали с носилками, унося раненых и мёртвых.
Сев и прислонившись о стену спиной, я подпёр руками голову.
Капитан заметно нервничал, руководя процессом разгрузки машины. А когда машину разгрузили, он свёл руки за спиной и пошёл по направлению ко мне.
-Рядовой.
Я поднялся и выровнялся в струнку.
-Возьмите с собой ещё пятерых и очистите дорогу от дэйвилов, троих нужно доставить сюда. Выполнять!
-Есть!- я поправил две винтовки, висевшие на моём плече. От моей толку нет, всё равно магазин пустой, а вот у винтовки Ивана была полная обойма.
Я нашёл пять ребят, которые были готовы пойти со мной. Когда врата открылись один из нас сказал:
-Матерь Божья, куда катится мир?
Эти слова были о войне, куда и к чему она приведёт мир?
Ужасное зрелище. Разделившись по парам, мы сбрасывали дэйвилов с дороги, занятие не из лёгких.
Внезапно, когда мы собирались сбрасывать очередного дэйвила, сзади раздался шум. С бешенной скоростью что-то пролетело над моей головой и схватило моего напарника. Это был дейвил, каким-то образом оставшийся в живых. Впившись когтями в моего напарника, дэйвил поднял его в небо и… второй раз за этот чёртов день я видел такое… напарник разбился о землю и с его рта потекла тоненькая струйка крови… Сняв с плеча винтовку Ивана, я прицелился и выстрелил прямо в голову дэйвилу, камнем вниз, сложив крылья он неподвижно сотряс землю.
Меня спасло только то, что я согнулся, когда собирался сбрасывать труп врага и дейвил не поднял меня вот так в небо… Не повезло моему напарнику.
-Везучий ты!- сказал кто-то за мной.
Я посмотрел на винтовку Ивана и повесил её на плечо.
А я и вправду везучий…
16.12.2007

Последний раз редактировалось Markfor; 13.03.2008 в 19:00. Причина: добавление тега