Val, ты считаешь, что киноделы в массе своей ориентированы на фестивальные стандарты? Я просто об этом как-то не думала в этом ключе. Честно говоря, считаю фестивальное кино несмотрибельным в массе своей, интересным только узкому кругу эстетов и любителям именно такой рафинированно-экзальтированной подачи. И не думаю, что "блокбастерам" это к лицу. Не потому, что зритель настолько неразвит, что ведется только на красивую картинку, смысл и эмоциональная составляющая не менее важны. Просто можно передать это очень и очень по-разному. Можно громко стенать в камеру как Джим Кэрри в "Маске", а можно выставить видеоряд так, что все само станет ясно. Но тут требуется класс и чутье. В качестве примера могу привести поседевшего в одну ночь Калиостро из фильма Захарова. СИльный образ, сильные чувства, но большая часть оставлена на доосмысливание зрителю, ничего не разжевано и не размазано розовыми соплями. Я считаю, что фантастическому кинематоргафу стоит стремиться именно к этому.
Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|