Заглавные буквы.. по моему в каких-то сказках видела, а так как рассказ писался давно, то...) они будут.. а убирать не хочу.. да и это вот все называется Воин Правды..)
так.. продолжение..
Скрытый текст - ***: Кейт улыбнулась Принцу и, взмахнув крыльями, унеслась прочь. Юноша ещё пару минут стоял на месте, не двигаясь, и решая, куда же ему пойти, как снова услышал зов. Он был уже не таким слабым, но и не таким настойчивым, скорее просящим, умоляющим. Как бы то ни было, Принц направился в путь. Пройдя огромное Поле, он заметил вдалеке что-то синее, но не успев даже близко подойти к тому месту, как перед ним снова возник тот незнакомец в черных доспехах. «Принц, скоро твой Путь закончится, и после него ты должен будешь сделать Выбор. От этого зависит твоя судьба. Каким он будет, решать тебе, но что бы ты не выбрал, положись на сердце, оно подскажет. Прощай». Юноша так и не заметил, когда же исчез этот незнакомец, но, подняв глаза к небу, увидел звезды и ярко светящий месяц. Принц нашел подходящее место для привала и заснул. Проснувшись, первым делом он посмотрел, далеко ли он находится от своей вчерашней цели. Оказалось, не очень и Воин Правды поспешил туда. Через некоторое время юноша вышел к небольшому кристально чистому озеру. Поверхность его была словно зеркало. Принц наклонился и дотронулся рукой до воды. Такой прохладной и сверкающей. Пошла рябь. Но она не убывала, а наоборот, становилась всё сильнее и сильнее. Маленькие волны начали собираться в центре озера. Вдруг из воды поднялся фонтан, но тут же превратился в девушку в голубом одеянии. Принц удивленно наблюдал за этой картиной. Девушка подняла свою прелестную головку и с любопытством посмотрела на него. Её светлые волосы были убраны в прическу, которая подчеркивала красоту её лебединой шеи. Большие светло-голубые глаза обрамлены черными ресницами. Она улыбнулась Принцу:
-Здравствуйте, мой Принц. Я ждала Вас.
Юноша поклонился:
-Здравствуйте и Вы, Прекрасная Леди. Но кто же Вы? Я Вас, к моему глубокому сожалению, не знаю.
-Моё имя – Монтагнолла. Я – нимфа и Хранительница Озера.
-Милая Монтагнолла, Вы ждали меня. Я к Вашим услугам.
-Воин Правды, нам очень нужна Ваша помощь. Давайте я расскажу Вам всё по порядку.
Нимфа и Принц поудобнее уселись у берегов озера и Монтагнолла начала свою коротенькую историю.
-Как Вы знаете, нимфы обладают определенной силой. Иначе быть Защитницами или Хранительницами они просто не смогут. Я тоже обладала силой, пока враги не похитили её у меня. И теперь моя жизнь и жизнь этого Озера находится в опасности. Мой отец ещё обладает Даром, но его хватит не надолго, и если враги снова нападут, то врядли мы сможет дать отпор. Недавно мне приснился сон. Мне было сказано, что жить мне осталось совсем недолго, если я не верну свою силу. Я умру сегодня, если с последним лучом уходящего солнца у меня не будет силы. Но мне так же сказали, что придет некий человек и поможет нам. Голос во сне дал точное описание этого человека и, посмотрев на Вас, я поняла что Вы – наш Избавитель. Вы – человек из сна.
Принц, как только он узнал, что может помочь этой прекрасной Нимфе, тут же начал её расспрашивать о враге и где его можно отыскать. Он не мог допустить, чтобы такая прекрасная девушка так просто и ни за что погибла. Но Монтагнолла практически ничего не знала. На все вопросы она лишь пожимала плечами и виновато смотрела в глаза юноши. Но вдруг её голубые глаза стремительно потемнели. Принц заметил это и спросил, что случилось. Нимфа сказала, что чувствует приближение врага. Юноша вскочил на ноги и вытащил меч из ножен и приготовился к атаке. Тут воды Озера зашевелились, и тихий голос прошелестел:
-Избавитель, ты не справишься один с таким врагом. Я могу помочь тебе. Прими частичку моего Дара.
Принц склонил голову в знак благодарности, и в тот же момент золотое свечение окутало его. На миг. Вспышка. И перед Нимфой стоял возродившийся Воин Правды. Золотые доспехи сверкали на солнце, плащ того же цвета с серебряной вышивкой развевался за плечами, меч излучал потоки силы, синие глаза решительно смотрели вперед и ждали. Враг не замедлил явиться. Это оказался Дракон. Дух Огня. Теперь Принцу стало понятно, почему Дракон украл силу у нимфы. Духи Воды и духи Огня издавна враждовали между собой. «Что ж, на этот раз тебе не победить, Дракон. Я не позволю ей погибнуть!» Юноша закрыл собой нимфу и ринулся на Дракона. Дух Огня выпустил мощную струю огня на Принца, но тот укрылся щитом и, хотя он порядочно раскалился, Воин не сдавался. Когда стена огня прошла, то он бросил щит на землю и начал вычерчивать мечом странные узоры в воздухе. Казалось, что он плетет какую-то невидимую сеть, что, в сущности, так и было. Когда Принц закончил плести, он подобрался поближе к Дракону и взмахнул мечом. Дух Огня взвыл нечеловеческим голосом. И в этом крике послышалась такая боль и страдание, что сердце у юноши сжалось от жалости. Он крикнул своему врагу:
-Дух Огня, давай договоримся. Я не буду тебя убивать и не стану причинять какой-либо вред, а взамен ты отдашь нимфе её силу, которую ты похитил!
Дракон внимательно посмотрел на Принца. Голос, раздавшийся в его голове, сказал следующее:
-Воин Правды, я выполню твоё условие. Ты честен и справедлив. Твоя душа чиста. Я уважаю таких людей. Клянусь, что не потревожу больше ни эту нимфу, ни эти края. Прощай и спасибо.
Воин Правды молча поклонился Дракону и тот исчез. Доспехи юноши исчезли, и на нем осталась его походная одежда. Солнце закатывалось за горизонт. Последний луч коснулся озера. Нимфа стояла на середине Озера и была бледна. Но вот настала ночь. И она все ещё жила. Всё ещё не веря, девушка посмотрела на Принца и он ободряюще улыбнулся ей в ответ. Тогда нимфа закрыла глаза, и по телу её заструилось голубое сияние, которое становилось всё ярче и ярче. Но вскоре оно утихло и когда Принц открыл глаза, то с удивлением обнаружил, что прекрасная Монтагнолла стоит перед ним на коленях и плачет. Он бережно обнял её за плечи и поднял, а она склонила свою хорошенькую головку ему на грудь и замерла. Потом подняла голову и прошептала:
-Спасибо Вам большое, мой Принц! Я никогда не забуду Вашей доброты. Моя жизнь отныне принадлежит Вам. Если Вам что-то понадобится или просто захочется поговорить, проведите рукой по глади воды. Неважно, где это будет. И произнесите моё имя. Я примчусь на Ваш зов. Но это ещё не всё. Мой отец сказал, что та частичка Дара, который Вы приняли, будет с Вами навсегда. Стоит лишь произнести «Воин Правды!» и Вы превратитесь в него. Враги Вас не узнают. Узнать могут только родные и самые близкие друзья.
Юноша смущенно поблагодарил Монтагноллу и её отца за щедрый дар и уже было отправился в обратный путь, как вдруг нимфа сказала:
-Мой Принц, если хотите, то я могу доставить Вас прямо во Дворец. Наверняка, Ваши уважаемые родители волнуются за Вас. Ведь сегодня Ваш день Рождения!
Ну конечно! Мой день рождения! Как он мог забыть об этом!
-Я был бы Вам очень признателен, милая Нимфа. Если хотите, Вы можете придти на праздник.
-Я подумаю над Вашим предложением, милый Принц. А сейчас, пожалуйста, закройте глаза и доверьтесь мне.
Юноша закрыл глаза, и ему показалось, что он летит. Легкий ветерок прошелестел недалеко от его уха и шепнул: «открой глаза, мой Принц». Воин осторожно открыл глаза и тут же встретился взглядом со своими родителями.
-Мама, папа! А что вы тут делаете?
-Сынок, мы беспокоились за тебя. Где ты был эти 2 дня? Что случилось? Как ты здесь оказался?
И юноша посвятил их в историю своих странствий, не скрывая ничего. Когда он окончил свой рассказ, пробило полдень. Родители юноши загадочно переглянулись.
-Пойдем в Центральный Зал, Принц. Там ты получишь ответы на вопросы. Хотя и не на все.
-Только сначала переоденься,- добавила мама - А то ты весь в дорожной пыли.
Король и Королева вышли. Юноша оглядел свою одежду и пришел в тихий ужас, представляя, чтобы сказали гости, если бы увидели его в таком виде. Он поспешно переоделся и быстрым шагом поспешил в Зал. Когда открылись двери, то Принц не поверил своим глазам. Зал не был похож на тот Зал, который он знал. Такой скучный и однообразный. Это Новый Зал сверкал и переливался всеми цветами радуги. Казалось, воздух пропитан магией. Свечи горели ровным светом, а в центре Зала возвышался Алтарь. Людей было много. Очень много. Юноши, девушки. Вдруг Принц вздрогнул.. на него смотрели изумрудные глаза. Смотрели с нежностью и любовью. Это была Кейт. Куда девался лесной наряд? На девушке было воздушное платье из тонкой светло зеленой ткани. Волосы были уложены в прическу, подчеркивающую её красоту и чистоту нежной кожи. Губы у Кейт непроизвольно улыбались. Глядя на такую красоту, юноша тоже начал улыбаться. Вновь он перевел глаза и на этот раз столкнулся с синими сапфирами, которые так же смотрели на него. Монтагнолла. Что-то в её взгляде насторожило Принца, но тут родители окликнули его, и юноша поспешил к ним. Втроём они подошли к Алтарю. Король промолвил:
-Преклони колени, Принц!
Юноша повиновался и с большим вниманием стал слушать отца.
-Ещё при твоем рождении тебе была предначертана необычная судьба. Нимфа Небес сказала нам, что этот ребенок наделен особой Силой, но когда она раскроется, не знала даже она. Нимфа подарила нам с Королевой цветок. «Когда он распустится, то время придет». Таковы были её слова. Сегодня утром цветок расцвёл.
Тут на Алтаре появился маленький цветок. Его лепестки были слегка приоткрыты, но с каждой секундой они раскрывались всё больше и больше. Наконец он распустился. Белоснежные лепестки с сиреневым венчиком. Вокруг него образовался свет.
-Нимфа явилась к нам и сказала, что нужно провести обряд Посвящения. Иначе Сила будет утеряна. Рассказав, что нужно делать, она пожелала нам удачи и обещала, что если тебе потребуется какая-либо помощь, то ты можешь рассчитывать на её поддержку.
Король с гордостью посмотрел на недоумевающего сына. Перевел взгляд на Королеву, которая незаметно кивнула головой и перевела взгляд на юношу.
-Произнеси, Клятву, Воин Правды! – слова отца торжественно прозвучали в наставшей, как по волшебству, тишине.
«Но я не знаю никакой клятвы», - пронеслось в голове Принца. И вдруг слова сами стали складываться у него в голове. Как будто кто-то читает ему.
-Я, Воин Правды, клянусь защищать Землю от врагов и тех, кто хочет причинить вред людям и несет Зло. Клянусь уважать и чтить все Законы, охранять Праву и Честь. Клянусь использовать свою Силу только во благо и никогда не применять для разрушений. Пусть Добро восторжествует на всей Земле!
Как только юноша.. нет, теперь уже Воин Правды закончил читать Клятву, его лик преобразился.
-Встань, Воин. И делай, что велит тебе сердце.
Эти слова молнией пронеслись в голове у Принца. Он выпрямился и с удивлением заметил на себе те самые доспехи, которыми одарил его отец Монтагноллы. А в руке – жезл, который он поднял на Поляне. На голове его сверкала корона. И тут Воин услышал тот самый зов. Но он был такой тихий, едва различимый. Это был цветок. Теперь звук словно сказал ему: «Ты сделал все, что тебе положено было сделать. Теперь ты никогда больше не услышишь меня. Но ты ещё не сделал Выбор. Посмотри на людей, которые собрались здесь. И решай. Чтобы ты не решил. Всё будет правильно. Я сделал всё, что смог, чтобы помочь тебе. Прощай». И зов утих. Навсегда. Принц повернулся к народу. Чуть в сторонке стояли его родители. Их лица светились умиротворением и счастьем. Он почувствовал, что кто-то на него смотрит. И не ошибся. Два дорогих его сердцу человека с немым вопросом в глазах. Вот он.. Выбор. Кто же из них? Кто будет женой и Вечной Хранительницей Силы Воина? Он сделал шаг. Ещё один. Не замечая никого, он шел. Шел к синим бездонным озёрам, шел к своей любви. А в глазах девушки светилась робкая надежда, которая с каждым его шагом крепла и радость наполняла её сердце. Влюбленные души соединились. Воин тихо произнес: «Выйдешь ли ты за меня?». «Да, мой Принц», - прошептала она, не отрывая взгляда от его лица. Так нимфа стала Хранительницей не только своей стихии, но ещё и Силы. А юноша наконец-то обрел своё счастье. Но мы забыли ещё кое о чем. О Кейт. Видя, что на празднике ей больше делать нечего, она подошла к молодоженам, поздравила их и незаметно удалилась. Воин смотрел ей в след с улыбкой. Как будто знал что-то. Дойдя до Леса, Кейт понеслась стрелой. Она не знала, куда бежит. Но чувствовала, что если сейчас остановится, то расплачется. Неожиданно она запнулась о корешок, неудачно торчавший из земли, и упала. Так бы девушка и лежала, если бы крепкие руки осторожно не подняли её и не поставили на землю. Кейт удивленно повернулась, желая узнать, кто же это такой, да так и замерла на месте. Рядом стоял Принц и улыбался ей. Но на нем не было доспехов Воина. Только жезл мягко светился в его руке.
- Но как.. – слова замерли у девушки на устах.
- Да, Кейт, ты не ошиблась, это действительно Принц. А точнее, та частица души, что полюбила тебя и не хотела расставаться. У Принца изначально брали начало несколько Сил. Одна из них шла из Озера. Другая - из Леса. Я не мог выбрать кого-то одну, поэтому Фея сделала мне прощальный подарок. Я останусь с тобой. Здесь, в Лесу. Я люблю тебя, Кейт.
- И я тебя.. – ответила Нимфа, - пообещай, что ты никогда меня не покинешь. Милый, обещай!
Она с мольбой заглянула в его лицо, надеясь прочитать там ответ. Улыбаясь, Принц обнял девушку и нежно поцеловал в губы. Наклонив голову около её уха, он прошептал
- Меня зовут Коля..
А в Замке то же самое говорил Монтагнолле Воин Правды..
Последний раз редактировалось Markfor; 09.03.2008 в 19:18.
Причина: добавление тега
|