На огромной скале стоял величественный и неприступный Замок. Там жили Король, Королева и их сын - Принц. Высокий и красивый юноша с чистой душой и добрым сердцем. Подходил 20-ый день рождения Принца, а невесты у него всё ещё не было. В честь этого знаменательного события Король и Королева устраивали грандиозный бал, где должны были появиться все прекрасные Принцессы. Родители юноши в тайне надеялись, что их сын найдет там своё счастье.
Осталось два дня до дня рождения, и в эту ночь Принцу приснился удивительный сон. Он увидел незнакомого человека в красном плаще и черных доспехах. Тот сказал: «Если хочешь найти свою судьбу, отправляйся туда, куда тебя зовет сердце. Помни.. вера, надежда и любовь связаны. Если у тебя есть вера и надежда, то скоро ты обязательно встретишь любовь». С этими словами он исчез, а Принц неожиданно проснулся. Из окна светили первые лучи встающего солнца. «Иди туда, куда зовет сердце». Эти слова врезались юноше в память. Вдруг он почувствовал, что кто-то слабо, но настойчиво и маняще зовет его. Принц опоясался мечом, накинул на плечи плащ и вышел из Замка.
Остался один день до дня рождения. Вскоре Принц подошел к чаще темного, густого Леса. Неожиданно там появилось странное свечение, которое то вспыхивало, то гасло. Забыв всякую осторожность, наш герой пошел туда. Ему недолго пришлось идти. Огонек завел его на Поляну, и перед ним открылось удивительное зрелище. В центре стояло огромное дерево с ветвями-лианами и нападало на красивую девушку с длинными зелеными волосами, и в странном наряде, такого же цвета, как и её волосы. Она летала по Поляне, уворачиваясь от смертельных объятий лиан, а когда они были слишком близко, то девушка выставляла руки вперед и что-то шептала, тогда столп белого сияния обрушивался на них, и они высыхали. Принцу было непонятно, почему девушка не покончит с Деревом убийцей, но решил её помочь. Он вышел из своего укрытия и двинулся в их сторону, а девушка повернула к нему своё прекрасное лицо и посмотрела в глаза. У юноши перехватило дыхание от таких прекрасных изумрудных глаз, и сейчас они умоляли о помощи. Принц тотчас же бросился на лианы и принялся рубить их мечом, но они через некоторое время заново отрастали. Видя его тщетные старания, девушка крикнула ему: «Юноша, жезл! Прямо за Вами! Убейте его жезлом!» Принц обернулся и увидел на траве жезл из чистого серебра тонкой ручной работы. Как только жезл оказался в его руках, он стал светиться золотым светом. Принц направил его прямо в ствол Дерева. Девушка встала рядом и тоже послала свой поток света. Золотые и серебряные струи магической силы летели в Дерево, переплетаясь в причудливую вязь, и ослепительно сверкали. Дерево и Лучи соприкоснулись, убийцу охватило огнем, и оно сгорело. Принц слегка ошалело посмотрел сначала на кучу пепла, (все, что осталось от Дерева) а потом на девушку. Она улыбнулась и промолвила:
-Мне очень приятно познакомиться с моим спасителем. Меня зовут Кейт, я – нимфа того Леса и его Защитница, а Вы кто?
-Я - Принц. К сожалению, своё имя я Вам раскрыть не могу, но друзья часто зовут меня Воином Правды.
-А что Вы тут делаете? В этом Лесу? Может, я могу Вам помочь?
-Я.. я следую голосу своего сердца - смутившись, ответил Принц – Я хочу найти своё счастье.
-Воин Правды, это очень похвально. Желаю Вам всяческих успехов, а чтобы Вам ничто не угрожало, я проведу Вас через этот Лес. Тут болота и топи на каждом шагу, а я уверена, что здесь Вы редко бывали, в то время как мне известны все тайные тропинки здесь.
-Это было бы очень мило с Вашей стороны, Кейт.
Они пошли вместе по Лесу, продолжая разговор:
-Кейт, можно мне у Вас спросить..
-Мой Принц, давайте перейдем на ты, если Вы не против. Тут же нет Дворца.
-Хорошо, Кейт.
-Так о чем ты меня хотел спросить?
-Тот жезл.. понимаешь.. это было очень странно. Почему он засветился? И.. ты обладаешь такой силой. Разве ты не могла с ним справиться сама?
-Воин, пойми.. я действительно обладаю силой, которая заключается в Природе, Лесе и действует она только в его пределах, но это Дерево было частью Леса, поэтому я не могла воспользоваться жезлом в полную мощь, моей силы было недостаточно, чтобы убить его.
-Кейт, а почему он засветился в моих руках?
-Не знаю, но когда я отправилась на битву с ним, мне предсказали, что помощь появится неожиданно, и если я сумею устоять до этого момента и не погибнуть, то мы победим.
Воин Правды глубоко задумался. Что же это всё значит? Он восхищенно посмотрел на девушку. Как такое хрупкое существо не побоялось выступить в схватку с могучим противником? Кейт тоже украдкой любовалась Принцем. Как он был красив! Темно-синие бездонные глаза, темные, почти черные волосы, правильные черты лица, безупречная кожа и мягкая и добрая улыбка. Тихонько вздохнув, Кейт понимала, что ей нечего было мечтать о нём. Принц никогда не останется в этом Лесу ради неё. За такими размышлениями они подошли к концу леса:
-Кейт, мне пора. Спасибо тебе за то, что проводила, может, мы ещё встретимся. Я бы хотел, чтобы ты пришла на праздник, посвященный моему дню рождения.
При этих словах она задрожала, как осиновый листик на ветру, но не изменившимся голосом сказала:
-Воин, это тебе спасибо, что помог мне справиться с Деревом. Без тебя я бы погибла, моя жизнь отныне принадлежит тебе и если тебе что-то будет нужно в Лесу, ты просто позови меня, я услышу. Что ж, ты уходишь. Удачи тебе в твоих поисках, надеюсь, они пройдут успешно. Я постараюсь быть на празднике, спасибо за приглашение, до встречи.
(продолжение следует)