Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2008, 13:10
Посетитель

Некоторые недоразумения

Доброго времени суток!

Просмотрев некоторые посты, могу сказать, что:
1. Робокоп - 3 фильма, 1 сериал;
2. С "Пятницей, 13" связан любопытный факт - в последней серии (не "Фредди vs Джейсон") Джейсон погибает;
3. С "Кошмаром..." ещё смешнее - в 8 фильме Фредди погибает, в 9 - оказывается, на самом деле он живёт в нашем мире, и усмирить его можно, только привязав к какому-нибудь действу (типа фильма). Ещё один интересный факт: в одной из серий "Кошмара..." использована музыка советского композитора-эстрадника, фамилию, к сожалению, не помню.

Просьба не ругаться тем, кто всё это знает - здесь могут оказаться те, кому это неизвестно. И у меня есть вопрос к присутствующим: в каком порядке следует читать "Ведьмака" пана Сапека? А то у меня складывается впечатление, что я его как-то неправильно читаю. И ещё вот что меня интересует: в журнале постоянно рассказывается о каких-то мирах и вселенных, в том числе и мифы и предания различных народов. В "МФ" были миры легенд Индии (вроде бы), Китая, славян, но я совершенно не помню, имели ли место материалы о легендах американских индейцев, самих американцев, ещё каких-то стран, необязательно экзотических. И ещё: может кто-нибудь мне в двух словах объяснить: чем отличаются криптоистория и альтернативная история?