Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2008, 16:14
Свой человек

Цитата:
Этлау не был Богом...потому сопративляться он прост оне мог.
Да не важно, был он богом или нет. Ракот был богом, но не мог помешать спасителю, а Ането и Мегана были смертными, но смогли ему помешать.

Цитата:
Вспомним, для чего использовался этот прием...для того, чтобы показать "принцип меньшего зла" в действии.
Странный способ доказать принцип меньшего зла. Парочку достаточно было высечь, а не сжигать. Просто Этлау нравилось быть вершителем судеб, и он не хотел от этого отказываться ему нужно было доходчиво объяснить людям: "Поступайте так, как кажется правильным церкви, если не будете - сожжем!". А принцип тут ни причем. Хороша святая церковь если не может без человеческих жертв справится (ненадолго) с нежитью.

Цитата:
Это автор пишет? Впервые слышу.
Нет, это я написал. )))
Мы здесь и собрались, чтобы высказывать свои мнения и делиться своими впечатлениями.
А на счет анализа Ането ситуации, то еще до схватки Этлау с Фессом он знал, что Инквизотор одно из воплощений разрушителя, а Этлау даже мысли такой не хочет допустить, хотя в данной обстановке и при его должности мог бы.

Цитата:
Где пободные мысли у автора?
Мысли у автора в голове. К тому же не ты ли утверждала, что Этлау искренне хотел спасти людей? Я просто с этим не согласен.

Цитата:
А разве он не признал ошибочность своей слепой веры в Спасителя? М ы точно о книгах Перумова говорим?
Все это мы стали обсуждать в контексте гонений на Фесса, что-то не помню что бы в те моменты Этлау осозновал ошибочность веры.

Цитата:
Мы говорим об Упорядоченном
Миры конечно разные, только люди и мотивы ими движущие везде одинаковы.

Цитата:
Церковь могла предложить свои услуги потому и выступала против Некромантии.
+ разве церковники ошиблись на счет Салладорца, Атлики и прочих птенцов?
Ее услуги в этой сфере по сравнению с услугами некромантов в разы менее эффективны, да и кошачий гремуар - это не убийство людей.
На счет Салладорца я не спорю, но не надо валить все в одну кучу: работа некроманта с целью упокоить кладбище это одно, а желание сделать из всех мертвецов - другое.