Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 23:49
Свой человек

Цитата:
Не поняла твоей мысли
Мысль проста как пять копеек: Этлау устраивал гонения на Фесса, ибо если бы он не хотел быть средством он бы им не был.

Цитата:
Этлау действительно действовал в целью спасти сирых и убогих.
Даже когда сжигал парочку на костре за прелюбодеяние?

Цитата:
Не нужно делать из него махрового интригана, зациклившегося на своих комплексах...
"Махрового интригана" я из него и не делаю: он на него просто не тянет.

Цитата:
Повторяю, он действительно верил и именно вера его давала ему силу, даже Фесс этого не отрицал.
Вера... вера была и силы были, никто не спорит, но куда он их направлял? Он не пытался как Ането проанализировать ситуацию, он замкнулся на пророчествах про Разрушителя и превратил поимку Фесса в самоцель. Я не спорю, что спасение паствы входило в его планы, но первостепенной целью не было.
Предположим, что его мечты сбылись: разрушитель уничтожен (неважно, что мир в руинах...) и удалось многих спасти, но он все равно бы себе не признался, что поимка Фесса не была для него главной целью - делом принципа, спасение людей для него придлог оправдать свою кипучую деятельность.

Цитата:
Этлау просто хочет, чтобы жизнь строилась по догмам церкви...и отчасти он прав.
Был бы прав, если бы допускал, что и догматы могут быть ошибочны и должны меняться.

Цитата:
Хорошо, начнем с того, что было ересью в мире Этлау?
А что было ересью для инквизиторов в нашем? Отступление от этих самых догматов, и свершение действий с этими догмами несовместимых (Некромантия, например).

Цитата:
Этлау не знал ,какие силы используют его....а его банально использовали, так же как и Фесса...О чем он мог догадываться с самого начала?
С самого начала глобального конфликта - разворота, так сказать, в полную силу западной тьмы он вполне мог догадаться, что используется, то тьмой, то спасителем (серьезных игроков ТАКОГО уровня больше не было). Фесс, например, допускал, что кто-то использует его, а Этлау - заложник догм, и потому не допускал подобных мыслей, вернее не хотел допускать.