Как то нерационально хоббитов заставлять по селу работать, они ведь маленькие и слабые. Кстати, село требует затронуть тему системы его устройства. Я думаю, при таком уровне развития наиболее прибыльней кабальный труд: барщина, крепостные. Но тогда будут и те, кто крепостными владеет. Тут и мое поместье логично смотрится.
Может, сделаем только Город, деревни в округе для соответствия уровню обеспечения и чтобы на экспорт хватило. А окружено все это будет непроходимыми горами, полными всякой жуди, под которыми будут расположенны подземелья, битком набитые всякой жудью, перед которыми будут расти непроходимые леса, полные всякой жуди, поюжнее будет пустыня полная всякой жуди, плюс море. И ненапряжно, и мастерам раздолье, и возможности переезда не будет. Вот такой вот минимум. А для шика за морем будут самые разные земли, зависимо от мастера.
Население тогда может быть любым. Теперь поговорим о его распределении по регионом. Во-первых граждане имеют права на свободу слова, веры и прочая и прочая. Потому гражданство, скорее всего, продается. Поэтому большинство поселившихся рады месту в черном городе. Бедняцкие кварталы -- ок.60%. Многие из них пытаются занятся ремеслом, но при наличии кабального труда в деревнях дешевле закупать оттуда, потому ремеслеников мало. Ремесленники -- ок.15%. Богатые купцы явлеются редкостью, потому как торговать не с кем. Купцы -- ок.10%. Родовой знати тоже мало. Аристократы -- ок.5%
Порт -- все остальное. Ну и ок.1% на остров магов.
__________________
Попробуй в Израиле из пистолета на улице пострелять, тебе из автомата ответят. (c)
Последний раз редактировалось Хомяк; 05.03.2008 в 18:37.
|