Shery,
и опять я не согласна с тобой.
1. по мнению Этлау Фесс - Разрушитель. А что должен сделать Разрушитель? А уничтожить все живое и точка.
2.
Цитата:
Этлау прет на пролом там, где можно было обойтись МЕНЬШИМ количеством жертв.
|
Этлау почти всегда выходил первым против некроманта Неясыть...так сказать, свою шкуру подставлял под удар, так что я не понимаю, где здесь напролом? Помимо этого, хотелось бы напомнить, что силы, помогающие и инквизитору, и некроманту - силы запредельные.так что о игре в песочнице в любом случае речи не идет...
Момент: Этлау привел огромную армию к подножию Черной Башни (иди ,есть и другие миры), но и башня была не абы какая...Фесс просто не стал пользоваться её силой в полной мере.
Момент: пустыня. Охота там шла ни только за Фессом, но и за птенцами Салладорца.
Момент: поднятие мертвых в кафедральном соборе. Но кто же знал, что Фесс будет на такое способен? Знал бы, где упадешь, соломки бы подстелил.
Если бы Этлау знал последствия каждого события...он был бы не инквизитором ,а богом, так-то.
О жертвах...Я понимаю ,что страдают всегда невинные, и потому мне импонирует мысль автора о святости жертвы собой во имя других. А Этлау умирал за сирых и убогих, так-то.