виктор999
Представь, что такую книгу написал бы не Перумов, а Вася Пупкин, или любой другой неизвестный писатель. Никто не стал бы рассуждать о том, что герои нетипичны для писателя, снизили бы оценку и все. Сюжет банален донельзя: группа идет из точки "А" в точку "Б" чтобы вылечить некромантскую гончую, а потом в точку "В", чтобы отправить демона Кройона домой. По пути Перумов вворачивает различные ситуации, в которых высказывает несколько действительно умных мыслей, но что мешало положить эти же мысли на более закрученный сюжет, как он всегда это делал?
Цитата:
Но книга легко читается и она не плоха, просто я привык к другому сюжету и героям у Перумова.
|
Вот видишь, ты сам пытаешься оправдать автора. Книга не плоха, но я привык к другому. Надо старатья смотреть на вещи непредвзято (просто еще раз представь, что это же самое написал не Перумов, а твой сосед Колян). И я не согласен, что она легко читается, потому что с природными описаниями автор явно перебарщивает.
Ни одну книгу Перумова до сих пор не было скучно читать. "Тёрн" стал первым.
Ты не подумай, мне совсем не приятно чморить своего любимого писателя, но если после написания халтуры ему будут продолжать петь диферамбы, то он так и будет клепать халтуру.