Наконец-то все сессии почти закончились... кажется, больше месяца тут не был. А ведь столько всего хотелось высказать по январскому номеру, а теперь всего не упомнишь. Жаль, когда забываешь то, что запланировал написать...
Теперь от лирического вступления к делу. Я хочу немного покритиковать статью Бориса Невского о мире Ведьмака. Там в конце указан какой-то официальный сайт, однако почему-то мне кажется, что информация несколько расходится с Сагой, т.е. допущено несколько фактических ошибок. Навскидку - в книге, по-моему, нигде не упоминается, что Каэдвен является самым большим и сильным королеством севера. Такое впечатление скорее производит Темерия благодаря удачной "собирательной" политике Фольтеста. С этим же связан анахронизм - по-моему, Темерия присоединила Бругге и Соден до Второй Нильфгаардской.
В статье про охотников(ниц) на вампиров можно было бы вспомнить и старушку Бладрэйн, по мне так более харизматичную и колоритную, чем Блэйд...
И ещё: в рецензии на "моего домашнего динозавра" в графе "это интересно" описан очень любопытный случай(про сброшенные бомбы) с точки зрения физики и военной техники. Я не издеваюсь, мне просто очень интересно, не мог бы мне кто-нибудь объяснить, как это возможно?
Последний раз редактировалось Алваро; 30.05.2008 в 20:44.
|