Показать сообщение отдельно
Старый 29.02.2008, 01:08
Забанен

Зацените моё скромное творение.Конечно звезд с неба мне не хватает потому смиренно прошу указать на ошибки.

Проклятие Дракона.
Закатные лучи солнца опаляли западные склоны гор. На такой высоте воздух холоден так, что здесь даже не живет ни одно теплокровное существо. Морозный ветер ометает снежные верхушки этого довольно высокого горного хребта. Во все стороны, куда не кинешь взор, тянутся каменные глыбы и лениво проплывают облака. Их молочные хлопья обволакивают горы, и не дают возможности людям внизу, увидеть остроконечные шпили этих каменных гигантов. Только тишина господствует там, на верху, нарушаемая лишь посвистыванием ветра в укромных ущельях скал.
И вдруг, нарушив эту идиллию, из облаков вынырнула крохотная точка. Потом она начала увеличиваться в размерах. Со временем стали видны очертания огромного грифона с наездником на спине. Это был закованный в броню воин, с надетым на голове шлемом, с притороченным на спине щитом и мечом на боку. Его кираса привлекала внимание, так как на ней была изображена голова дракона. Из этого следовало, что сей рыцарь принадлежал к Ордену Истребителей Драконов. Они были известны тем, что путешествовали по миру и уничтожали драконов, беспокоивших простых людей. Вскоре грифон приземлился на утес, возле которого зиял огромный проход в пещеру. Воин слез со своего крылатого «коня», и прямиком, не раздумывая, отправился в пещеру. Он не чувствовал ни страха, ни священного трепета перед тварью, которая находилась на том конце пещеры. Он не чувствовал ничего – только уверенность в себе и в своем мече.
Тьма, безраздельно властвовавшая в пещере, нисколько не наводила уныния на рыцаря, в отличие от его предшественников. На него дохнуло теплом, и после морозного горного воздуха, ему показалось, что он попал в горнило печи.
Грубо отесанный тоннель вел вглубь огромной пещеры. Пройдя около двух сотен футов, воин заметил, что становиться нестерпимо жарко. Через несколько минут поход сквозь тьму и непроглядный мрак завершился, и он вышел к краю громадной пещеры, хорошо освещенной колдовским огнем, принявшим форму факелов, горевших голубоватым пламенем. Задыхаясь от жара, он, вопреки мерам предосторожности, снял шлем.
На вид ему было между двадцатью пятью и тридцатью годами. Расы он был человеческой. Необычными для человека были только глаза: они были цвета крови, более присущего расе темных эльфов. В этих глазах не было страха или ярости. В них отражались спокойствие и полнейшая невозмутимость. А также усталость.
Жители горной деревушки, расположенной у подножия этой горной цепи, просили, точнее, умоляли его, бесстрашного Истребителя Драконов, уничтожить крылатого змея, грабившего их народ. Перед тем как отправиться на битву с драконом, воин получил совет от старосты деревни: «Сын мой! Этот змей поистине могущественен и неуязвим. Много храбрых витязей погибло в схватках с ним, ни один не вернулся домой. Будь осторожен!».
Но молодого воина не испугать подобными россказнями. Да что ему этот дракон! Точно так же говорили и про Маура Черное Проклятие, и про Фемара Синий Дым. Ну и где они теперь?
Дракон жил в пещере на утесе самой большой, из всего этого скалистого кряжа, горы, где хранил награбленное золото. Об этом змее в округе ходило множество легенд. Например, что это самый жадный дракон на свете. И что он охраняет свое золото постоянно, даже во сне чувствуя приближающуюся опасность для своих богатств.
На самом деле Истребителю Драконов было наплевать на просьбы этих никчемных крестьян – ему нужны были сокровища этого дракона, и только ради них он отправился убивать его.
Войдя в пещеру, рыцарь остолбенел. Это был не первый дракон, которого он видел, но воистину он был самым огромным. Посреди каменного зала лежала гигантская туша, покрытая красной чешуей и ворочающая большими кожистыми крыльями. Как только молодой человек вошел в пещеру, дракон зашевелился. Увидев же воина в блестящей броне, он поднялся в полный рост, широко раздвинул крылья. Из его ноздрей, с угрожающим свистом вышел воздух. Огромные желтые зрачки уставились на непрошенного гостя, подло посягнувшего на его богатства.
-Что ты ищешь здесь, человече? - гулко прозвучал в огромном каменном гроте голос дракона.
-Я пришел, чтобы убить тебя! Ты посягаешь на жизни невинных людей, и я, как бесстрашный рыцарь Ордена Истребителей Драконов, вызываю тебя, презренную тварь, на смертный бой, дабы … - громко начал свою, заготовленную для таких случаев, речь воин.
-Я знаю, что тебе действительно надо, человече. Меня не обманешь. Ты пришел украсть мои сокровища! – пасть дракона широко распахнулась. Молодой рыцарь опешил. – Ты не получишь ничего. Я убью тебя! – прорычал змей и ринулся в атаку.
Оставаясь в проходе, воин был в удобном положении для обороны, так как на открытом пространстве его хорошо видно. Он ринулся вглубь пещеры, надеясь скрыться среди огромных куч золота. Он нашел одну золотую горку, имевшую небольшую нишу у самого низа. Воин решил спрятаться там и, дождавшись удобного случая, напасть на дракона. Вдруг в пещере как будто поднялся шквальный ветер. Обжигающий ветер.
Хоть толщина укрытия составляла около шести метров в поперечнике, пламя, вырвавшееся из пасти дракона, сильно сплавило монеты, прикрывающие спину рыцаря, в один большой кусок золота и сильно нагрело его магическую броню. Истребитель Драконов выскочил из своего укрытия и побежал по краю пещеру, удаляясь подальше от входа, пытаясь снова затеряться среди гор золота. Но неожиданно спотыкнулся о кости своего неудачливого предшественника и упал в небольшую яму, с двух сторон скрытую горками желтого металла. Змей потерял его из виду. Рыцарь, даже не вылезая из своего «убежища», слышал недовольное фырканье дракона. Молодой человек положил на землю щит и вынул заговоренный меч, так как простому клинку не пробить чешуйчатое покрытие крылатого змея. По лезвию меча побежали искры.
И вот над отверстием ямы показался подбородок дракона, затем его шея. Истребитель Драконов, словно стрела, выпущенная из тугого лука, прыгнул вверх, и вытянул крепко зажатый в руке меч. Магический клинок, с вытравленными на лезвии священными рунами, пробил горло дракона, разорвав ему жизненно важную жилу. Алая кровь фонтаном ударила из раны и ошпарила рыцаря. Бронированный монстр начал захлебываться. Через минуту его туша с грохотом рухнула на пол.
Рыцарь встал, несмотря на обильные ожоги, и подошел к умирающему змею. Тот взмолился и заговорил не своим голосом:
-Постой! Не убивай меня! Я же человек, а это все проклятие первого дракона. Я, так же как и ты, пришел в эту пещеру убить дракона. Это было около трех веков назад. И я победил его. Но вскоре мне пришлось превратиться в это чудовище. Пожалуйста, не убивай меня! – плаксивым голосом простонал дракон.
-Я не верю тебе, лживая тварь. Умри! – воинственно произнес Истребитель Драконов и проткнул глотку крылатому змею. Яркий свет, вырвавшийся из пасти чудовища, ослепил воина. Когда к нему вернулось зрение, он увидел посреди пещеры лежал молодой человек перерубленной шеей и проткнутой глоткой. Но рыцарь уже ни на что не обращал внимания. Он смотрел только на золото…
«Не надо спешить к людям, ведь можно остаться здесь на ночь?» - задал вопрос сам себе рыцарь. Спокойно, не смотря на ожоги, лег на кучу золота, и уснул…
…Проспал он, как ему показалось, не одну ночь, а целую вечность. Он высоко поднял голову над золотой кучей, на которой спал, потянулся и расправил крылья…Стоп!
Он повертел рогатой головой и выпустил струю пламени. Его взгляд пробежал по телу. Огромная чешуйчатая туша, хвост, кожистые крылья…
Теперь он стал драконом, существом, которых он беспощадно уничтожал. Не врал тот дракон, последний дракон, которого он убил, что проклят он, и тот, кто его убьет. Но золото!
«Его я не отдам никому. Я отвоевал его в честном бою, и никто его не получит. Оно мое!» - так думал каждый дракон…