Показать сообщение отдельно
Старый 11.05.2006, 12:47
Hi-Tech шаман и IT-мистик

Refisul
Вот-вот. Только я ещё читал, будто этот товарищ потребовал также, чтобы текст романа ему прислали до побликации - для утверждения и согласования :-/. Наивняк!
Мне вот интересно - если он такой весь из себя обиженный, что же тянул полтора года с иском-то?

Джун
Скорее всего, на этого Аникина, мягко выражаясь, забили.

Цитата:
Ну помимо него еще пара европейских ученых подала иск. Пока судятся, такое быстро не решается. К тому же все это может быть не больше чем рекламный трюк.
Кстати, эти учёные - авторы книги "Святая кровь и святой Грааль", той самой, которую Тибинг показывал Софи у себя в особняке. Самое интересное, что авторы подали в суд на Брауна, утверждая, что он украл/сплагиатил их идею и исследования, хотя он, в общем-то, и не скрывал, что во многом отталкивался от их открытий (даже книгу в тексте упомянул). А так как эти граждане позиционировали свой труд как научное исследование, то я вообще не понимаю, какая тут может быть речь о плагиате. Это всё равно как если бы наследники Королёва и Циолковского вдруг стали требовать отчислений от всех фантастов, которые пишут о космосе :).

Короче, во всём чувствуется горяченький пиар.