Показать сообщение отдельно
  #1422  
Старый 27.02.2008, 20:26
Аватар для Смерть
Новичок
 
Регистрация: 16.03.2007
Сообщений: 7
Репутация: 0 [+/-]
Я исполняю желания

это рассказик моего друга - Владимира Гладких. Он в инете бывает не часто и про этот сайт мало знает...меня просто зацепило и кажется можт понравится другим людям.

Скрытый текст - ***:
***

- Я исполняю желания. Да-да. Напрасно Вы смеетесь. Всю свою жизнь я посветил этому – еще с раннего детства я знал свое предназначение. Именно предназначение, поскольку, я считаю, что это дано было мне свыше. Я всегда это умел, всегда знал где и как.
Еще с младенчества я научился угадывать желания своих родителей… Так же как и понимать разницу между истинными желаниями и сиюминутными прихотями. Родители у меня никогда ничего не просили, никогда не пользовались моими способностями. Поэтому, дома на мои возможности было наложено негласное табу. Но я хотел исполнять желания – мне нужно было давать выход моему таланту.
Поначалу все было предельно просто – в детстве у меня было не так много настоящих друзей… хотя и сейчас у меня их практически нет. Но меня всегда окружала большая ватага «доброжелателей» – ведь я мог исполнить их желание. Вот, к примеру, один – Олег – из кожи вон лезет, стараясь показать, какой он настоящий друг: то и дело приносит мне всякий хлам, будь то пивная крышка странного вида, изумрудная ящерица, редкая наклейка-вкладыш из жвачки. Я точно знаю, чего он хочет – у его родителей не достаточно денег, чтобы подарить ему горный велосипед на день рождения. Я знаю это благодаря ему самому – он мне все уши прожужжал о количестве скоростей, амортизаторах и шинах, которыми снабжены подобные велики. Как и то, когда у него следующий, десятый, день рождения – каждый раз, когда я соглашаюсь зайти к нему в гости поиграть в приставку он, как бы невзначай, называет мне точное количество дней до его дня рождения.И вот, в назначенный день, он приглашает меня к себе на день рождения. Естественно, тогда я был более доверчив, я еще верил в настоящую дружбу, поэтому я согласился придти. Я даже купил подарок – вместе с мамой мы выбрали в магазине игрушек неплохую, несмотря на ее малую стоимость, модель автомобиля – точно не помню, кажется, это был Форд. Но все мои старания были напрасными – я это понял по взгляду моего «друга» и по его обращению ко мне на протяжении всего празднования. В тот день я для себя открыл корыстность людей – не важно, какого они бы ни были возраста. Обидно это осознавать в десять лет… Через день Олег получил-таки от меня то, чего он хотел. Я почти сутки мучался – меня терзали сомнения: ведь я еще был ребенком, мой мозг еще отказывался принимать жестокую правду.
Рано утром в квартире Олега раздался звонок в дверь. Сонный отец явно опешил, когда открыл дверь: на пороге стоял, сверкая еще свежей краской, горный велосипед, аккуратно обвязанный лентой с бантиком и запиской: «Олегу в честь дня рожденья». Моя вера в людскую честность окончательно разбилась буквально в течение нескольких последующих дней – хотя он и позвонил мне тем же утром и поблагодарил за подарок, отношение его ко мне стало еще хуже. Он словно не замечал меня теперь, ведь у него было то, чего он хотел. Велосипед стал его лучшим другом – он и только он его радовал, с ним он проводил почти все свое время. Его он холил и лелеял, даже любил… Целый год, пока из-за отказавших тормозов он не оказался под колесами грузовой машины. В результате аварии его ноги были изуродованы так, что он уже никогда не сможет не то чтобы кататься на своем велосипеде – в одиннадцать лет он лишился возможности вообще передвигаться самостоятельно без инвалидной коляски. Я не желал ему зла, честно. Я свято верю в доброту… и справедливость. Мы все в ответе за свои действия и желания. Ведь даже в библии говорится: «не возжелай жены ближнего своего». Но это только небольшая выдержка из более древних, неписанных истин.У меня много было таких «друзей». Когда они получали то, что хотели, они про меня забывали. Причем забывали конкретно – напрочь. И не вспоминали даже когда их Сони Плейстейшн вспыхивала синим огнем, обжигая руки до сухожилий, динамики наушников плеера взрывались, повреждая среднее ухо и барабанные перепонки, лишая напрочь слуха; фотоаппараты выжигали глаза, ролики закручивали ступни, разрывая сухожилия. И никто не связывал эти события со мной – просто нелепая случайность. Это, пожалуй, прозвучит нелепо, но я никогда не дарю подарков ни своей родне, ни своим друзьям – настоящим друзьям… по крайней мере, эти подарки не выходят за рамки трехсот рублей – большего я просто себе не могу позволить. Увы.
В университет после школы я не пошел – я уже тогда знал, чем буду зарабатывать себе на жизнь. К окончанию школы я уже настолько отточил свое мастерство, что мог достать абсолютно все, что угодно, не важно, будь то живое или нет. Я до сих пор вспоминаю девушку по имени Наташа, которая очень любила цветы. Высокая, стройная блондинка с хитрым разрезом синих глаз – она была для многих проявлением божественной красоты… и абсолютным разочарованием, когда Вы пытались с ней познакомиться поближе: она держала нас, одногодок, на расстоянии минимум футбольного поля. Ее волновали более «состоятельные» ухажеры… но я-то знал, чего она хочет... Какая радость была в ее глазах, когда она нюхала цветок Южноамериканской лилии. Цветок был действительно восхитительным… как и опасным – не зря ведь сок лилии использовали для приготовления кураре. Бедняжка, она, наверное, так и не поняла, почему весь мир для нее вдруг стал пресным и без запахов.Я ненавижу прятаться. Возможно, поэтому я сам добровольно отправился в военкомат, когда мне исполнилось восемнадцать. Я был абсолютно годен, поэтому с моим призывом долго не тянули. Армию я воспринимаю сейчас хоть и полезным времяпрепровождением, но несколько оттянувшим мое жизнеопределение… ну Вы понимаете о чем я. Нет? Плотный коллектив в армии несколько приостановил развитие моего таланта – меня могли бы вычислить, уж больно просто это сделать, когда каждый день в течение двух лет тебя окружают тебя одни и те же люди. Я, как мог, сдерживался от использования своего таланта – желания были настолько незатейливыми, что их можно было бы выполнить почти все за пару дней!
Хотя нескольким я все-таки помог: наш старшина уж больно хотел поскорее выйти на пенсию… но инвалидности он все-таки не предполагал, а она случилась. Ему ампутировали обе руки – он получил серьезное обморожение конечностей. Когда он наконец протрезвел после празднования дня граненого стакана и наркоза, стены военного госпиталя содрогнулись от количества, а самое главное – качества отборного мата, которым он покрыл все и вся… Ну что ж, как говорится: «Человек предполагает, господь располагает», хотя с последним утверждением я бы тоже мог бы поспорить – слишком уж много места Ему отводят в делах человеческой судьбы…
Вторым моим «прорывом» таланта были случаи с солдатским составом. Пара-тройка товарищей старшего призыва слегли в госпиталь и потом комиссовались – кто с язвой от недавно выпитой водочки, кто с сифилисом… Ну, в общем, работал так, по мелку. Один раз помог одному любителю чужих сигарет – он умер через год после окончания службы от прогрессирующего рака легких… Но участи он своей не знал, когда принимал из моих рук пачку «Парламента», явно довольный собой… ну может, отчасти, и мной.Другой мой сослуживец уж больно хотел домой. Командиру он не слишком нравился. Как-то раз он пожаловался мне – пожалуй, единственному человеку в части, кому он еще не успел пожаловаться на свою судьбу. Ровно через день он собирал свои вещи, обещая всем и каждому привезти что-нибудь из дома… Его посадили за дезертирство: командир роты просто не донес его рапорт об отпуске до строевого отдела – ему на голову обрушилась довольно больших размеров сосулька, и он убыл в госпиталь с серьезными черепно-мозговыми травмами. Кто же мог знать, что отпустив за полсотни рублей парня на четыре дня раньше, он не успеет оформить рапорт…
Когда я вернулся домой, меня с распростертыми руками ждала милиция – они буквально забросали меня письмами с приглашением на работу (телефон я заблаговременно выключил). Я, как мог, отбивался от них, приводя им сотню доводов, но они не успокаивались. Прекратилось это все, когда всеми правдами и не правдами я все-таки получил право на частное предпринимательство. В течение года я подыскивал подходящее место и название. Была куча вариантов начиная от «Желания» на Южном шоссе и до «Все, что Вам нужно» где-то за городом, но все это не подходило – от первого варианта вообще откровенно попахивало каким-то борделем или секс-шопом.
В один прекрасный день я просто сел за столом и выписал на бумагу все возможные варианты названий, пронумеровав их. Потом на маленьких клочках бумаги написал номера – их получилось около двадцати – и вытащил одну наугад. Так и вышло, что свою конторку я назвал фразой под номером 13 (я, кстати, обожаю это число и не вижу ничего в нем мрачного) – «Исполняю желания».За прошедших двадцать лет я никуда не перемещался – этот офис является моим рабочим местом с самого начала, и, думаю, будет являться таковым до конца. В моем кресле для клиента сидело много людей, разных по статусу и с различными желаниями. Кто-то заходил ко мне так из любопытства, кто-то с целью развлечься, сомневаясь в моих способностях. Были и такие, которым скорее я посоветовал бы обратиться к врачу – они хотели или слишком много, или слишком малого, чтобы это являлось сокровенной мечтой. За все свое время работы я не отказал ни одному моему клиенту, пришедшему ко мне с деньгами.
Я исправно плачу налоги и ежегодно делаю вклады в благотворительность, хотя мой достаток не на столько велик, чтобы я мог себе позволить вложить большую сумму. Налоговики удивляются – как с таким родом деятельности можно вообще иметь какой-либо заработок. По их мнению, надпись в графе «род деятельности – исполнение желаний» абсурдна… или это попытка уйти от статьи закона. Смешно – они свято верили первое время, что я своего рода «Жигало» – дамский угодник. Но после трех лет постоянных проверок они впали в явное смятение. Теперь сотрудники налоговой полиции лишь улыбаются при виде меня и вопросов не задают. За все мое время работы они ни разу не видели моей работы, ни разу не видели моих клиентов, и ни одной зацепки, чтобы обвинить меня в мошенничестве.
С каждым клиентом я заключаю договор, все сделки фиксируются, записываются, а глубже копать уже не с руки. Я храню все записи в сейфе, что сзади меня. Это огромная стопка бумаг, в которых Вы найдете много интересных, смешных и абсурдных желаний – ведь люди разного хотят…Как-то раз ко мне зашла девочка лет девяти – милая такая девчушка в розовом сарафанчике, губки бантиком, большие открытые глаза – эдакая папина дочка. А в глазах этих ангельских горит ехидца. «Хочу, говорит, слона, причем обязательно розового». Ну, думаю, ясно все – папину дочку папа и научил, дескать «видишь вывеску – там сумасшедший дядя работает». Как же она удивилась, когда я предложил ей заполнить анкету клиента. Удивилась, да не растерялась – смело так взяла ручку да заполнила, да еще и роспись поставила. А как я говорил – у меня строго все по документации: договор есть, значит должен быть исполнен. В графе «стоимость работ» значилось «3 руб.» – низкая цена, даже обидно стало за слона. «Что же ты, говорю, слоника обижаешь, тем более розового – они вообще редкость». А она мне так смело: «А Вы все равно его не достанете, Вы врете все – мне папа рассказал». «Зачем же ты, говорю, тогда сюда зашла», а она так ехидно улыбнулась и три рубля мне на стол по десять копеек высыпала, захихикала и убежала. Я деньги в кассу сгреб и принялся к исполнению. На следующий день ко мне прибегает разъяренный папаша в трениках с куском арматуры в руке и орет «Я тебя, суку, убью». На мое предложение сесть и успокоиться он хотел было ответить ударом арматуры, но все же прислушался, заглянув в дуло моего пистолета. «Твой хренов слон мою дочь чуть не убил. Я тебя посажу, козел!» – наконец выдавил он из себя. «Минутку – говорю я – но слон-то Ваш, точнее вашей дочурки», и кладу ему ксерокопию вчерашнего договора, а потом выпроваживаю за дверь читать бумажку…Как оказалось розовым слон становится при редком заболевании – сродни бешенству, а слоник, которого я прислал моей клиентке, как и говорилось в договоре, был с ног до головы розовым. Меня несколько волновал вопрос доставки слона – не так-то просто вместить такую махину даже в грузовой лифт… да что там – он в сам подъезд-то еле влезает. Пришлось урезать слона до слоника – слоненка, то есть… розовенького такого… От большой любви к маленьким девочкам он обвил своим хоботом ей шею и сломал ее, защемив какой-то нерв. Теперь эта малютка не может ни говорить, ни смеяться – у нее вообще голова почти не шевелится. Слона усыпили, а доказательств моей вины так и не нашлось.
Другой весельчак ко мне зашел в явном подпитии, наверное, поэтому и сумму за свою шутку он выложил большую – десять рублей. Как оказалось, перегонщики машин тоже могут мечтать о высоком – «На Луну хочу», растянуто и довольно произнес он. С его слов я записал анкету, заполнил договор и положил деньги в кассу – все четко и без запинаний. А вот выпроводить его оказалось гораздо труднее – он никак не мог поверить, что я на самом деле отправлю его на Луну. Когда через две недели во время очередной командировки его выкрала секретная служба Корейской Народной Республики, он уже, наверное, и не помнил про заключенный договор. Его желание исполнилось – в результате срабатывания аварийной системы спасательную шлюпку опытного звездолета корейского производства вместе с единственным пассажиром на борту выбросило на Луну. Мне кажется, что он до сих пор смотрит остекленевшими глазами на пустынный пейзаж Луны – там ведь нет микробов и бактерий, которые его бы съели.Нет, не подумайте – ко мне заходили не только такие любители пошутить, хотя их было много. Были и такие, которые увидели во мне народного целителя и просили исцелить простату или почки, убрать боль в спине – что ж, нет проблем: на простате оказывается опухоль, которую врачи проглядели, а потом нашли и удалили… только вот метастазы уже по всему организму. Почки – нет проблем, камни выйдут сами, осев при этом в мочевом пузыре. Ну а спина у покойника уже не может болеть.
Покажется, что я откровенный злодей и все мои клиенты ушли в могилу – не соглашусь, не все. Просто все зависит от желания. Один раз ко мне зашел молодой паренек – прыщавенький, неказистый. Как он мне откровенно заявил – у него никогда не было девушки. Он уже перепробовал все способы, но ничто не помогает – ну не нравится он такой никому и все тут. А тут увидел мою вывеску – решил зайти. Я предложил ему заполнить анкету и, перечитав, составил договор. В графе «желание» он указал «любовь», и я помог ему – он даже приходил ко мне со своим любимым благодарить, на свадьбу приглашал. «Мы с Олежкой будем Вам очень рады» - улыбаясь, проурчал он. Я тактично отказался – расходы на перелет в США мой бюджет не поправил бы.
Были и более приземленные желания – денег (кстати, глупость – за деньги платить деньги), и я их давал: выигрыши в лотерею, наследство, да и просто находки… правда результат один – они оказывались или фальшивыми, или тратились на лечение после несчастных случаев, или их отнимали предприимчивые грабители, которых в свою очередь потом сажали за убийство с целью наживы.
Молодость, счастье, здоровье – все это я давал… забирая что-то другое, ведь никакой суммой не оплатишь даже одного маленького, но первого шажочка ребенка, а как можно сравнить сумму в тысячу рублей и счастливый брак.Я ведь всего лишь вычитал недостающую сумму из личного, из натурпродукта, так сказать. Хотя такие желания были все же редкими – чаще всего люди хотели зла: смерти конкуренту, сослуживцу или даже соседу. Этого я дать им не мог – не потому что не мог этого сделать, просто по бумагам такие желания не проходили, как ни старался я по первости этого завуалировать. Мне приходилось им выдавать карточку другой конторы, работавшей в смежной со мной сфере, но имевшей меньше формальностей… точнее вообще не имевшей их… ну Вы понимаете о чем я. У них своя среда, у меня своя – я исполняю желания и всего-то. Меня не волнует политика, войны и прочая дребедень. Главное, чтобы люди не перестали хотеть – иначе у меня просто кончится работа. Хотя что там… Вы наверное устали уже это слушать? Надо заканчивать…
Странно, я чувствую себя заказом той фирмы о которой я недавно упоминал… Вы выполнили мое последнее желание – выслушали меня, и у меня есть один вопрос, позволите?
- Хорош трепаться, - браток помоложе передернул затвор ПМ-а и навел на хозяина лавки «Исполняю желания» ствол.
- Подожи Серег, пусть говорит, порешить мы его всегда успеем, - проговорил второй бандит и положил руку на пистолет товарища.
- Саймон, кончать его надо, итак уже сколько трендит! – опуская пистолет проворчал Сергей.
- Говори, че хотел.
- Вы выслушали меня, исполнили, так сказать, мое желание, я могу исполнить в уплату по одному вашему – хозяин лавки заговорщически подмигнул, пересохшие потрескавшиеся губы его расплылись в довольной улыбке.
- Иди ты [...]! – Сергей вновь поднял пистолет.
- А ты, Саймон? Ты же чего-то хочешь, скажи мне. – Не унимался хозяин.
- Жить вечно я хочу. – Наконец произнес Саймон, взгляд его шарил по деревянному полу.
Хозяин лавки зашуршал бумагами и положил перед Саймоном договор. В графе «желание» значилось одно слово – «Вечность».
- Распишись, - улыбнулся исполнитель желаний.
Саймон, поколебавшись, расписался, и лавочник убрал договор к себе в сейф. Когда он вновь повернулся лицом ко своим гостям, ему в лицо уже смотрело два черных ствола. Грохот двух выстрелов был не слышен за шумом проезжей части, убийцы беспрепятственно вышли на улицу и сели в черный БМВ.
- Ты домой? – Спросил Сергей. Саймон лишь кивнул – из головы его никак не выходил рассказ того чудака… если ему верить, то он напрасно подписал тот договор.
- Трогай. – Сергей одобрительно хмыкнул и завел машину.
Они проехали больше половины пути когда Саймон решил забрать бумажку со своей росписью из кабинета покойника – совершить такую глупость! Он еще бы оставил бы записку для ментов с адресом и личным фото! Они развернулись, в голове промелькнуло – «возвращаться – плохая примета». Саймон не верил во всякого рода мистику и приметы… как и не верил, что грузовик влетевший в боковину их БМВ был результатом их визита в ту лавку.
От удара Саймон вылетел через боковое стекло на асфальт. Когда он очнулся, кругом уже начали собираться люди. Все тело болело, его бил озноб… однако ни единой царапины он на себе не нащупал. Перед глазами огнем горела надпись вечность, закрывая собой искореженную груду метала, которая когда-то была автомобилем, с двумя холодеющими телами внутри нее…
Как говорится – душа человека вечна.

Последний раз редактировалось Markfor; 28.02.2008 в 19:14. Причина: правка, добавление тега