Snake_Fightin, да, в тексте это есть, дальше.
Вот еще:
Прошло уже часа два с того момента, как Рина вышла из дома Майи. А через каждые два часа она хотела есть. Что бы не подрывать хозяйские запасы, Рина отправилась не домой, а в кафе-мороженое. Но перед этим она заскочила в библиотеку. Сидя в уличном кафе, девушка, уткнувшись в литературу, поглощала свою порцию клубничного мороженого с шоколадом. Неожиданно она вспомнила страшно важную вещь: что же думает об ее исчезновении Максим? Рина вынула из рюкзачка ноутбук, подула, и он опять стал нормальных размеров.
- Почта, почта, почта!.. – нервно повторяла она, стуча под столом ногами, пока компьютер загружался.
«Рина, ты куда пропала? Я не могу поймать твой сигнал!» - прочла она.
«Я в параллельном мире. Мне нужны местные деньги, чтобы вернуться. Заработаю и вернусь. Не волнуйся, все будет хорошо! Пока!» - отправила девушка.
Сообщение было слишком коротким, что бы успокоить дядюшку. Он, конечно, еще тот оболтус, но чувство ответственности нем есть.
Максим метался по кухне в ожидании сообщения от племянницы. Внезапно тишину прорезал раздраженный визг ноутбука. Дядя кинулся к экрану. Он открыл файл с почтой. Его глаза лихорадочно бегали по строчкам.
- Где, где?! «В параллельном мире»? «Местные деньги»? «Заработаю»?! - удивленно воскликнул он.
Он верил и не верил одновременно. Максим побежал в комнату Рины в поисках информации. Приметив наименее пыльный фолиант, он понял, что его недавно открывали, а значит, в нем есть то, что ее заинтересовало, а именно параллельные миры! Примерно в середине книги он нашел замусоленный клочок бумаги, выступавший в роли закладки. Взгляд Максима упал на помеченный карандашом абзац. Вчитавшись в текст, он сообразил, что в течение последнего времени Рина под его носом строила каверзные планы.
В своем следующем сообщении он попросил племянницу как можно более точно и подробно описать место, где она находится, чтобы туда телепортироваться.
В ответ же пришло:
«Ты что, собираешься сюда перенестись? Даже не думай, я справлюсь сама!!!»
- Справится она сама, как же! Ее только одну оставь, таких дел наворотит…
От сообщения дяди, Рина сидела в полной растерянности. Она встала, сунула ноутбук и книгу в рюкзачок и, набросив его на плечо, ушла, оставив мороженое таять.
Рина думала:
«Крестный не оставит все это так просто. Ему не хватит моих уверений. Он явно что-нибудь такое придумает, чтобы сюда перебраться. Но что я могу поделать?..»
Из ступора ее вывел толчок. Он был не сильный, но бесконтрольное тело пошатнулось, едва не упав. Чья-то сильная рука вовремя подхватила Рину.
- Извините меня, прекрасная леди, - прозвучал мягкий голос.
Рина подняла глаза и увидела юношу. Иссиня-черные волосы подчеркивали бледность его лица. Глаза сияли добротой. В ответ на ее взгляд он улыбнулся. Вернув Рине вертикальное положение, незнакомец сказал:
- Меня зовут Николай, а это - Дарья.
- Рина, - ответила девушка.
Она только сейчас заметила, что Николай держал за руку девушку. Ее белые, как снег, волосы были аккуратно уложены и доходили до под-бородка. Смуглая кожа сильно контрастировала с волосами.
- Можешь звать меня просто Ник.
- Ладно, - согласилась Рина.
Дарья переводила гневный взгляд с Рины на Ника и обратно и явно нервничала, что ее спутник так мило разговаривает с незнакомой девушкой.
- Ну, так давайте отметим нашу встречу, ты не возражаешь, Даша? – спросил Николас.
Его спутница демонстративно отвернулась, но он как будто и не заметил. Повертев головой, Ник указал на дверь ближайшего к ним ресторанчика и властно двинулся вперед, прокладывая путь себе и девушкам, через уже наполнившуюся горожанами улицу.
Приветственно звякнула входная дверь. Пройдя между занятыми столиками, троица уселась за свободный стол, как раз на три места. Как и все в этом городе ресторанчик был оформлен изящно. Все трое в этом месте выглядели неуместно, нелепо и странно. Весьма вероятно, что они, как и Рина, были не из здешних мест.
Ей стало не по себе из-за того, что в принципе не знакомый человек взял и пригласил ее в ресторан. Другой бы на его месте даже не извинился за предоставленные неудобства.
Может быть, Рина раньше не заметила, но теперь она явственно видела, что из расстегнутого плаща выглядывает золотая рукоять, украшенная огромным рубином и россыпью других маленьких драгоценных камней: бриллиантов, аметистов, изумрудов, гранатов, желтых, розовых и голубых топазов. Девушка хоть и сталкивалась с этим холодным оружием, но, как выросшей среди обычных людей и современных технологий, она была немного удивлена. Поймав направление ее взгляда, Николай вдруг посерьезнел и поправил свой плащ так, чтобы не было видно рукояти меча. Обстановку разрядила подошедшая к ним официантка:
- Что будем заказывать, молодые люди?
- Три огненных коктейля, - ответил юноша.
Через пару минут официантка возвращалась с подносом в руках. На подносе стояли три бокала. Рина взяла бокал и осторожно отпила дымящейся жидкости. Горло обожгло колючим холодом. Остановившись где-то на уровне желудка, ком льда начал нагреваться. Раскалившись до предела, он стремительно двинулся вверх. У девочки из ушей, носа и рта повалил густой дым. Она закашлялась, обрызгав Николая и Дарью.
- Кх-м… Извини, - сказал юноша притуплено.
В отличие от него Даша была довольна: сидела и давилась от беззвучного смеха.
- Фу-у-ух! – Рина махала перед лицом рукой, чтобы осушить вызванные дымом слезы. – В жизни ничего такого не пробовала!
Спутница Ника, наконец, подала голос:
- Скажи, Рина, а, сколько тебе лет?
- Ну-у, скоро будет шестнадцать, а что?
- Тогда понятно, - опять прыснув, сказала Дарья.
- Что???
Дарья разъяснила:
- На этот напиток наложено возрастное ограничение. Нику уже девятнадцать, а мне восемнадцать. Ты еще слишком мала, - она повернула голову к юноше. – А ты, мог бы это, и предусмотреть, или обратил внимание только на смазливое личико?
Рина была не намерена дальше выслушивать этот бред. Схватив рюкзачок, она выскочила из-за стола и поспешила удалиться.
Последний раз редактировалось Markfor; 27.02.2008 в 19:03.
Причина: Два сообщения подряд
|