Наконец-то и до меня добрался этот фильм. Помнится, реклама фильма меня не очень впечатлила - и собачка показалась мелковатой, и масштабы бедствия не такими жуткими, и ГГ выглядел как вменяемый супермен. Но все оказалось не так....
Вообще люблю в фильмах вид заброшеных городов. Этим то и люб мне "28 дней спустя". Ну, еще пожалуй в "12 обезьянах" (или их 13?..)что-то подобное было. Но покинутый людми Нью-йорк переплюнул их все по красоте. Дикая природа вторгается в построенный людьми город и за считанные годы меняет его. Ей, этой природе, совершенно наплевать на устроенные людьми и для людей апокалипсисы. И этот контраст между огромными зданиями и бегающими между ними стадами оленей по настоящему впечатляет. Можно бесконечно любоваться на залитый солнцем город, зарастающий травой, медленно разрушающиеся свидетельства былого человеческого могущества - горомадные корабли, медленно ржавеющие в порту, дома, в которые никогда не вернутся люди, взорванный мост, такой, какой не будет построен еще многие столетия. Красота!
Теперь собственно, о фильме. Мне он показался очень нервным. Мало на каком фильме в последнее время мне приходилось так дергаться. Самый напряженный момент был когда ГГ изловили зомби, до заката остались считанные минуты, а ему надо добраться до машины и уехать оттуда побыстрее.
Сцена в магазине очень понравилась. Понимаешь, какое жуткое чувсво одиночества испытывает ГГ. С манекенами говорит. Притом, что похоже сам их и расставлял....
А вот конец фильма совсем не впечатлил. Ну взорвал он себя... По идее надо бы жалеть дядечку, но мне все же больше жаль собаку. Дядечка же под конец, похоже, сам помереть хотел и активно на неприятности нарывался. Ну и добился таки...
Кстати, сейчас подумалось - а ничего себе у него граната была! Такое чувство, что он с ее помощью весь дом взорвать планировал и взорвал таки. Хм... ну да.... целый полковник ведь... он может. ))
Показалось мне довольно нелогичным то, что зомби так активно на главгероя охотились. На что он им? Выследили, дом штурмовали по науке, двумя волнами, стекло ломать послали самого поробивного. Да и ловушку устроили хитроумную. И это все при том, что утверждается что они абсолютно тупые. Сплошне животные инстинкты якобы.
А сами зомби? Разве может у живого человека так открываться рот? Куда смотрели художники?))
Но это все, конечно, придирки. Фильм мне понравился. Твердую 5 я ему поставлю.
Цитата:
и кстати в кино тоже большой ляп. Насчёт колонии. Неужели среди выживших не нашлось ни одного человека с такойже сывороткой в крови, один на всю планету это...это бред, остальные тоже как-то выжили. Среди них должно было найтись с десяток таких(имхо).
|
А даже если и было, то ведь не каждый человек обладает знаниями, необходимыми для того, чтобы создать сыворотку. Вот и оставалось им только за стеной прятаться. Никак активно бороться с инфекцией они не могли.