Комедии по-американски. Думаю больше ничего говорить не обязательно. Опять таки обилие шуток-действий, идея – любой может стать лучшим или великим и прочие перлы американских фильмов.
В фильме подозрительно много актеров не самого последнего ранга. Бен Стиллер, на мой взгляд, выглядел неплохо, местами даже прилично. Робин Уильямс так вообще мне понравился (он, кстати, отмечался немногочисленными шутками-словами).
Сюжет не особенно замусоленный, идея не отдает тленом – это уже хорошо. Смысловой нагрузки никакой – тоже обычная ситуация. Какой смысл? Все идеи сводятся к 2-3 фразам типа: «Да здравствует США», «великий американский народ» и так далее.
В пучину событий впутывается ночной сторож. Его задача спасти мир…Нет, это не из этой оперы. Его задача спасти Музей, а еще точнее свою шкуру, а так же не лишится работы.
Достаточно милые шутки, касающиеся тираннозавра, памятника с острова Пасхи и прочее, не отталкивают от фильма. Полусказочная атмосфера достаточно приятна.
В общем и целом приятный фильм, который хорошо посмотреть для полного расслабления. Опять же, как и в ситуации с мистером Бином, фильм на любителя.
Оценка: 7 баллов
|