Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2008, 15:19
Посетитель

В кинотеатр на этот раз не ходила..не сложилось))
Перечитала всю эту тему и поняла, что увидела в фильме совсем другое...не то, о чем все писали ранее.
Мне показалось
Скрытый текст - спойлер:

1. Смит сознательно ушел в город, чтобы найти лекарство, или он сознательно остался в городе. Не знаю, был ли мальчик, т.е .жена и сын...Но не в этом суть
2. В поисках своего лекарства герой Смита банально сошел с ума от одиночества и напряжения...все таки столько бессонных ночей не могут не оказать влияния на психику человека.
3. Опыты он ставил и на крысах, и на зараженных...Интересный момент, что зараза его не брала, и он проводил опыты на получения вакцины из своей крови.
4. Возможно за Смитом следили, ну предположим со спутника, к тому же он вел свои опыты с одновременной записью. О его сумашествии могли знать. Следили из колонии "счастливых" людей за стеной..Кстати, а разве стена могла быть защитой? Зараженные резво так скакали по стенам и прочее.
5. Следящие увидели. что лекарство найдено...И еще они увидели срыв Смита после смерти Сема (кстати, мне показалось, что Сем - это сука ,а не кобель) и отправили к Смиту женщину и ребенка. Зная, что он сумашедший...они надеялись, что ему будет проще воспринять именно ребенка и женщину. Нам не показали, как именно спасли Смита...но в мега-силу одной женщины и ребенка я не верю;)
6. Посланцы приезжали именно за сывороткой.
7. Смысл легендарности героя Смита именно в том, что он нашел действующие лекарство. О чем и говорится в конце.

Первое чувство после просмотра - разочарование..я ждала трешак...А потом я поняла, что смысл несколько в ином...Сразу после просмотра я почувствовала, что ничего не поняла, замута фильма не поняла..а потом, подумав, я сложила картинку ,которую описала в спойлере...
Фильм хорош...но мне в нем не хватило некой ясности. Хотя это н епроблемы фильма, это мои проблемы;)