Скрытый текст - ***:
Часть 1
Глава 1
Проснулся я от мерзкого пиликанья. Не открывая глаз, потянулся к прикроватному столику, нашарил будильник и запустил по вполне привычному для него маршруту – в стену. Послышался стук, треск и какой-то странный булькающий звук. Будильник замолк. Насилу разлепив глаза (пришлось помогать руками), я сполз с кровати и шатающейся походкой побрел в ванную. Увидев в зеркало свою заспан-ную физиономию, пришел в несказанный ужас:
– Вообще не знаю, кто это… – сдавленно произнес я.
Лицо, испещренное лиловыми бороздами, походило на мятую газету, веки опухли и норовили закрыться. На остальные детали сего образа смотреть было еще ужасней. Волосы мои, не знавшие стрижки, леший знает, с каких пор, отрасли ниже пояса. Обычно идеально прямые и гладкие, на затылке сбились в огромный черный колтун, на раздирание которого у меня ушел битый час.
Быстро одеться у меня тоже не вышло. Чуть не надел футболку задом наперед; прыгая на одной ноге, пытался другой попасть во вторую штанину черных кожаных брюк, да не вышло: оказался двумя ногами в одной. Выпутавшись из собственного плена, надел брюки как положено – каждая нога в своей штанине. Натянул узконосые сапоги, накинул короткую кожаную куртку (опять-таки черную). Из-за склонности к подобным вещам, шеф прозвал меня «бешеным байкером». Больше всего он бесился, когда я надевал серьги-колечки, да еще и по две в каждом ухе, кои я и поспешил напялить, ведь доводить начальника до белого каления – мое излюбленное занятие. С опаской глянул на часы… Половина восьмого! Сутки просидев в засаде, я, соответственно, ничего не ел, а рабочий день начинался с восьми-и-и… Ну, что ж, делать нечего. Придется работать на голодный желудок. Если поеду на автобусе, может, успею, а иначе шеф, он же мистер Лессинг, устроит мне головомойку. Так… бегом на остановку!
Я устроился поудобнее на автобусном сидении и посмотрел в окно. Дождь, внезапно начавшись, так же внезапно кончился, и серо-стальное небо еще не успело проясниться. Мимо проплывали однообразные пейзажи, многочисленные автомобили в суматохе куда-то неслись, норовя обогнать едущих впереди. Где-то вдалеке шли хмурые прохожие, спеша и суетясь, только Центральный парк зеленел вдали на фоне серых домов. Автобус постепенно приближался к окраине. Чуть не проспав свою остановку, я проскочил в уже закрывающиеся двери.
Пахло дождем. Солнце лениво выплыло из-за тучи, озолотив густые кроны дубов по обе стороны от дороги. В солнечных лучах зеленые листочки казались почти прозрачными, играя на асфальте золотисто-зелеными бликами. В лужах отражалось проясняющееся небо. Я шел мимо зеленеющих газонов. Капли дождя на влажной траве поблескивали в лучах утреннего солнца. Внезапно подувший теплый ветерок приятно ласкал лицо. Я осторожно пригладил растрепавшиеся волосы.
Дошел до неприглядного здания, стоявшего чуть поодаль от остальных. С виду оно казалось трехэтажным (подчеркиваю – с виду), а на самом деле, этажей в нем не меньше десяти и было оно выложено из серого с черными поблескивающими прожилками камня. В лабиринтах его длинных коридоров (как там еще Минотавр не завелся?) мог заблудиться даже сам шеф (он даже прихватывал с собой план здания). В некоторых местах со стен свисали железные оковы на толстых проржавевших цепях, потому как это здание пять веков назад было тюрьмой для особо опасных преступников. Два столетия назад ее переоборудовали под штаб секретной организации, занимающейся устранением нежелательных субъектов, то бишь всяких там расшалившихся некромантов и особо кровожадных упырей и еще очень-очень многих, всех, извините, упомнить не могу. А как я, доброй половиной своей относящийся к оному списку, попал туда, спросите вы. Очень просто. Четыре года назад, когда этой организации причислили звание отдела полиции, дела ее шли, мягко говоря, неважно. Мистер Лессинг шел по узкой улочке в грязноватом пригороде и увидел, как я, одолеваемый охотниками за моей головой, множащихся с каждым днем, лихо отбивался сразу от шестерых, пуляя в них, чем попало, от шаровых молний, до ши-пящих сгустков фиолетово-зеленого пламени (этим мой арсенал не ограничивается). Увидев его, они отчего-то смылись, видно, за случайных свидетелей им не доплачивали. Мистер Лессинг подошел ко мне и без обиняков сразу же предложил работу, мол, им как раз не хватает опытного специалиста по нечисти. К моему удивлению, он, узнав, кем я был, закрыл на это глаза и сказал, что впервые видит демона, который колдует (я использовал вперемежку свою демоническую силу и магическую, переданную мне моей матерью). Видно совсем у них дела были плохи, раз он при-нял на работу полудемона, подумал я. С моим появлением в этой организации последние пошли на подъем. Я сколотил небольшую оперативную группу из тех, что были посмелее и обладали магическими способностями. Шеф окрестил их отрядом «Альфа». Я говорю «их», потому что всегда был и буду волком-одиночкой…
Я потянул на себя тяжелую дверь и зашел внутрь.
В огромном вестибюле со сводчатым потолком, как всегда, было шумно. Многочисленные сотрудники …(организации) о чем-то громко разговаривали или шептались, таская тяжелые картонные коробки и кипы бумаг. Завидев меня, они выкрикивали многочисленные приветствия. В центре вестибюля стоял высокий длинный стол, заставленный компьютерами, телефонами и прочим офисным оборудованием. За ним сидела светловолосая девушка. Она кричала в телефонную трубку, очевидно, пытаясь кому-то что-то объяснить, но никак не могла. Я подошел к ней:
– Привет, Молли. Есть для меня какие-нибудь новости?
– А-а? Да, тебя шеф ждет. Про какое-то дело говорил… Что-то там про полицию… – протянула она, закатив глаза к потолку и прижимая к уху телефонную трубку. – Сказал, что это о-очень важно. Что? Нет, это я не вам… Нет. Он сегодня занят…
– Ага, спасибо. Я к нему зайду.
Развернулся и зашагал в сторону одной из лестниц, ведущих наверх. Ездить на лифтах я не любил, да и вообще не доверял всей этой сомнительной конструкции, имеющей привычку ломаться в самый неподходящий момент.
… Дверь кабинета тихонько скрипнула.
– Вы меня звали, мистер Лессинг? – спросил я, пытаясь предположить, что же опять затеял начальник.
Шеф смерил меня многозначительным взглядом. Он небрежно махнул в сторону кресла напротив своего стола. Я покорно сел. Мистер Лессинг придвинул ко мне внушительную папку с материалами дела.
– Изучишь, когда время будет, а пока, расскажу вкратце кое-какие детали, – сказал шеф, поправляя галстук. – И чем там вообще занимаются эти инспекторы Скотленд-ярда? Почему они вечно сваливают на нас свои «висяки»? Они, что ли, не понимают, что у нас четкая специфика?! В общем, слушай: три месяца назад в … начали пропадать студенты самым необычным образом. Тел не нашли, улик тоже никаких нет, да и свидетелей… Профессора с деканами словно воды в рот набрали, А ректор… Тот вообще разговаривать отказался. Словом, полная темнота!
Мистер Лессинг тяжело вздохнул и откинулся на спинку своего любимого кожаного кресла.
– А знаешь, у меня есть одна идея, – сказал шеф.
– М-м-м, и какая, если не секрет?
– Я хочу отправить туда кого-нибудь из наших агентов, чтобы, так сказать, изнутри проследить обстановку, – он как-то уж подозрительно долго на меня таращился. И тут, внезапно, до меня дошло…
– Только не меня. И не уговаривайте. Никого я учить не стану, даже для вида, – отрезал я.
– А кто сказал, что ты будешь исполнять роль профессора? Я уже договорился с ректором на счет твоего, якобы, перевода из… в … Академию, на факультет...
– Студента? Думаю, я староват для этой роли. Вон, лучше Дина пошлите. Он в прошлом году колледж закончил… Мне ведь уже ст…
– Ты себя в зеркало-то хоть раз видел?! – перебил меня шеф. На его виске забилась синяя жилка. ¬– Да тебе на вид не больше двадцати! Старичок ты наш! Что поделаешь, кто виноват, что ты больно хорошо сохранился. Так, что извини, выбирать не приходится. Отправишься ты.
¬– Я?! Почему?
– Как это почему?! Ты же лучший агент! На тебе вся наша организация держится…
Наш спор продолжался уже несколько часов. Солнце высоко стояло в небе. Шеф Лессинг, доведенный до белого каления, говорил на повышенных тонах, сопровождая каждое слово ударом багрового кулака по стеклянной столешнице, предостерегающе потрескивающей:
– Я уже в сотый раз говорю: на это задание отправляешься ТЫ-Ы-Ы! – проревел шеф. Его лицо сменило багровый оттенок на синюшный. Мы стояли нос к носу с налившимися кровью глазами. Точь-в-точь быки на корриде. Я поражался его терпению. После споров со мной любой бы предпочел застрелиться, нежели продолжать отстаивать свое мнение. Вот и сейчас мы оба ходили вокруг да около, про себя уже давно все решившие, но все же пытающиеся склонить оппонента к своей точке зрения. Тогда я решил напомнить начальнику об одном немаловажном аспекте моей разносторонней личности. Я едва заметно повел рукой. Вокруг нас заплясали клочки тьмы. Сгущаясь, они заволокли весь кабинет, так, что даже я в такой темени не сразу разглядел побледневшее лицо шефа, потому что во тьме абсолютной не видит никто.
¬– Может, вы забыли, кто я? – прошептал я замогильным голосом.
– Ну вот, завел волынку, – обмирающим голосом проговорил мистер Лессинг. Меня удивляла его боязнь подобных фокусов. – Ты выглядишь как обычный человек, только клыки немного длиннее.
Я ничего не ответил, зная, что уже все равно не отвертеться.
¬– Такси ждет тебя у входа.
– Я что, прямо так поеду? – удивленно сказал я.
¬– А вот это уже не мои проблемы.
Это произведение не мое. Он еще только пробное. Мы с автором хотим узнать ваше мнение.
PS. В некоторых местах не придуманы названия, над чем мы будем упорно работать!
---------------------
А вот это уже мое:
ГЛАВА 3.
Девушка подошла ближе к поселению. Немного постояв, Рина, наконец, взяла себя в руки и огляделась, сколько хватало глаз: перед ее взором простерся небольшой город.
Широкие улицы, выложенные каменной плиткой, тянулись к центру города.
Практически все дома были одинаковы. Но они не походили на те отпрыски современности, рвущиеся в небеса, расталкивая всех и вся! Это были архитектурные сооружения, похожие на шедевры эпохи Возрождения. Рина стояла, словно завороженная, ибо камни, из которых были сложены дома, жемчужно переливались.
Возле каждого дома росли деревья небывалого вида, каких Рина в жизни не встречала. Они были очень высокими с раскидистыми кронами и с гладкой, блестящей корой. Листья этих деревьев были словно прозрачные, пропускающие каждый солнечный лучик и придавая ему нежно-зеленое сияние.
«Стой, чего вытаращилась?!» - сказала себе Рина.
Смекнув, наконец, в чем ходит здешний народ, Рина, не задумываясь, быстренько отошла за деревья и наколдовала себе «прикид», похожий на те, что она видела.
Смешавшись с потоком людей, она решила, как следует все разведать, рассмотреть и разузнать.
Рина выловила из толпы более или менее добродушную, на ее взгляд, женщину и, наконец, задала вопрос, мучавший ее чуть ли не час:
- Здравствуйте! Я нездешняя и, кажется, заблудилась. Не подскажите ли мне, что это за город?
- Да это и не город вовсе! – сказала женщина после того, как рассмотрела Рину с ног до головы. – Это так, просто поселение, а город – там, за рекой.
«Ничего себе, просто поселение! – подумала Рина. – А каких тогда размеров должен быть город?»
- Ага, понятно, - протянула Рина, почесывая затылок.
- Ты, наверное, из соседнего мира? – сказала мудрая женщина, раз-глядев за маской серьезности на лице девушки явную растерянность и удивление.
- Ну-у-у… да-а. А откуда вы знаете о других мирах?
- Да как, все знают и все тут! – сказала женщина.
- Ясно.
- Так давай я покажу тебе наш город, - предложила незнакомка.
- Да, конечно! Ну, если, вас не затруднит, - согласилась девушка.
- Нет, что ты! Дела то никуда не убегут!
Уже смеркалось, и солнце налилось персиковым цветом, вдохновляя небо на создание изысканных пейзажей.
Этим видом Рина любовалась с балкона своей комнаты, любезно данной ей Майей. Рина не хотела быть навязчивой, ведь Майя и так потратила на нее весь день, но хозяйка сама настояла, чтобы Рина жила у нее. Видимо так она ей понравилась.
От насыщенно поведенного дня клонило в сон. После пары-тройки зевков, Рина поняла: нужно идти спать.
Утром шаловливый лучик солнца прокрался меж шторок, коснулся лица девушки, словно говоря: «Соня, пора вставать!»
Рина неохотно открыла глаза, однако закрывать их уже не желала. Она радовалась новому дню. Девушка умылась и почистила зубы, заправила постель. Села на мягкий пуфик перед зеркалом и стала расчесывать пышные волосы. Ведь если делать все с помощью магии, чем же тогда заниматься?
Тут с кухни донеслось бряканье и возня, а вскоре и запах горячих оладий и кофе.
Максим, дядя Рины, никогда не делал кофе магическим способом. Молол и варил его сам, потом добавлял туда немного мороженого, которое пенилось и придавало кофе сладкий сливочный вкус.
Завязав волосы в хвост черной атласной лентой, Рина спускалась на кухню, предвкушая чудесный завтрак.
- Доброе утро! – сказала она, увидев Майю.
- Доброе утро! – Майя несла в корзине грязное белье в ванную. – Рина, иди, позавтракай. Я испекла оладьи и сварила кофе.
- У меня уже текут слюнки!
- Ладно, беги, а я сейчас приду, - сказала Майя, возможно уже только себе.
«В моем мире никто бы не стал селить у себя какого-то подростка, кормить его и заботиться о нем. А если бы узнали, что это пришелец из параллельного мира, то сдали бы его в психушку. Но Майя другая и заботится обо мне, как о родной. Это, наверное, потому, что у нее нет своих детей, и живет она одна», - вздохнула Рина.
Войдя в арку, ведущую в кухню, девушка увидела просторное, светлое помещение. Слева от нее находились маленький разделочный стол, огромная плита с духовкой и встроенная раковина. Рядом с этим находилась дверь с кнопкой, похожая на лифт. Наша любознательная знакомая нажала на эту кнопку, дверь отодвинулась. На полочках стояли различные продукты. Да-да! Это был холодильник.
Рина подошла к круглому столу. Она присела на мягкий, обтянутый кожей цвета слоновой кости стул, как раз напротив окна. Оно полукруглой аркой врастало в пол, и было в раме из цветного стекла. Столешница была прозрачной, на ней лежали красивые салфетки, как видимо ручной работы. В перламутровой вазе, в воде стояли дивные цветы. На упругих зеленых стеблях свисали голубые кристаллы. Девушка сидела, заколдованная их прелестью.
Тут в комнату вошла Майя, которую Рина не заметила.
- Еще больше ты будешь удивлена, когда эта красота раскроется, - сказала Майя и тоже присела.
Майя была пухлой женщиной лет эдак тридцати или около того. Именно пухлой, но никак не толстушкой. Ее угольно-черные волосы разбавляли светло голубые, но очень яркие глаза в обрамлении длинных ресниц.
- Тогда из бутонов покажется жемчужина, а когда она созреет, ее можно будет сорвать! – продолжала она, подперев свою пухлую щеку. - Так, а что мы сидим?! Ну-ка завтракать!
- Майя, вы божественно готовите! – поблагодарила ее Рина, наевшись.
- Спасибо! – ответила та.
---------------------
Жду ваших оценок!
Последний раз редактировалось Kseza; 26.02.2008 в 16:10.
Причина: добавление тега, объединение сообщений
|