Я тут впервые,да и регистрировалась не за этим,но раз тема критики журнала есть,то почему бы и нет,собственно?)
---
Несколько замечаний и собственных мнений по различным вопросам:
1.В последних номерах попадаются совсем резкие для моего внимания "ачипятки".Могу,конечно,списать это либо на недостаток времени у редакторов в праздники,либо на недостаток людей,перечитывающих тексты статей и правящих ляпсусы MSWinWord-mode.Я как-то не вчитываюсь в ачипятки - есть такая фишка у homo sapiens,не замечаются пропуски слов или подмены букв aka ачипятко при чтении.Но иногда взгляд просто вцепится и всё,кирдык,спалили.)) Выделите человека на это дело,ошибок будет меньше.Хотя,не могу не отметить,что их намного меньше,чем даже можно было ожидать при таком количестве страниц.
2.Рецензии по прошествию времени действительно могут отличаться по смыслу.Иногда даже у того же автора.Я ещё могу понять,когда инфа отличается у разных людей,но когда один и тот же человек страдает переоценкой жизненных позиций в таком интервале времени,в котором решение нестрессовых вопросов в разном ключе просто невозможно,это настораживает.)
3.Сумма технологий имеет смысл существования,но в контексте именно мира фантастики.Остальными вещами пусть займётся (боже,прими за лекарство) Компьютерра или Апгрейд и иже. (КТ я уважаю,кстати.) Думаю,за счёт той инфы,которую можно получить в более подходящих для этого изданиях,можно печатать в журнале больше тематического из серии творчества читателей,увеличить почтамт или наполнение статьями.
4.Рецензии,опять же,можно слить на пару страниц в каждом разделе (причём,без потери полезной инфы) в счёт наполнения статьями или рассказами.А так получается слишком много советов.
5.Конкуренция тут освещает Вархаммер в своих поделках,мб стоит пару статей по теме написать тоже? Они были (вроде бы) в МФ,но мало.На диске тоже не особо освещается эта тематика.Больше как-то по ДнД.
---
Вот такой сумбур.)
|