Alex Lion. Я полностью согласна с тем, что на совершенное прекрасное творенье нужно положить не мало труда. И не утверждала что стих от
cos гладок и продуман. «Без труда, не выловишь…». Но, есть стихи написанные по наитию в которых изменить что-то невозможно, они как снимки твоих чувств, изменишь что-то, и это уже не то чувство, что было. И поэтому, отношу я этот стих, к стихам на «вкус», так сказать, и написала что стих не претендует на высокую оценку – он может нравится или нет. Другое дело, что подобные стихи автор скорее пишет для себя, и выкладывать их на общественное мнение, нет смысла( все равно ничего менять не станешь).
DUB. Я не отрицала, что как стих, вещь от
cos некачественная, но не согласна, что над подобным стихом надо работать. Скорее я бы поставила вопрос ребром: «нужно ли его выкладывать?». Для себя, я уже давно поняла, что сокровенные вещи не для всех, и тем более нельзя требовать на них хорошей оценки. И поэтому, если решаю выложить один из своих снимков, никогда не жду хороших оценок и комментариев, если кому понравится, это уже не плохо. Вот один из моих снимков:
…И чёрные, пронзили небо ветки,
И сердце в клетке;
Немеет холодом внутри.
Сомкнулись веки –
И на веки,
Душа, покинула, миры…
Она стремилась в высь и в высь.
Но рая нет.
И парадиз - лишь миф.
Тогда стремительнее вниз!
Вниз и низ!
И с каждым метром, всё жарчей.
Но, ада нет.
И ангел в ней, и там же, место дьявола.
Приняв всё это:
Лучом согрела тело, – что во груди, немело.
И век прошёл;
Открылись веки.
И понял он, всю истину вещей,
Что дьявол в нём, и ангел - в ней.
…