Показать сообщение отдельно
Старый 19.02.2008, 13:10
Посетитель

Цитата:
Снег, метель, леденящий холод, пронизывающий одежду и тем самым отмораживает тело.... ...
К чему это пояснение? Убрать!
Цитата:
хотя и зарабатываю себе на жизнь тем, что выполняю различные поручения, тем самым получаю деньги.... ...
И так понятно - если зарабатываешь значит получаешь. Убрать!
Цитата:
По слухам в нем находится тайная организация: «Чёрные силты» (Силта – по древне-изирийски означает «наводящий ужас, боль»). .... ...
Скобки это ужас. Читатель должен понимать всё из текста, а не ссылок.
Цитата:
Дендранте (По древне-изирийски, Дендрант обозначает мощь четырёх стихий) ..
СКОБКИ. УБРАТЬ!
Цитата:
Он ответил как-то неуверенно и одновременно угрожающе, но я его ничуть не испугался. Знал бы он, сколько побед за моими плечами. Я только ухмыльнулся над его решением напасть на меня, но не стал терять много времени и просто вырубил его (Не буду объяснять, как я его отрубил, но поверьте, он этого не ожидал). После перешагнул через тело и...
ТРИ наречия подряд - ужас. Это что за детские понты насчёт "сколько побед...". Как это не будешь объяснять, ты для читателя пишешь, ему плевать как ты гордо перешагнул через труп, а как удалось его убить, другое дело .
Цитата:
а то мне ведь надо бы переждать день, пока всё не уладится, по поводу случая со стражником. ...
Не логичный поступок героя: зачем мочить, если это мешает основным планам, потом нужно шкереться по тавернам(первое место где будут искать), я так понял это просто герой понтанулся.
Цитата:
история с поиском свитков об источнике, о котором я писал ранее. Мне было тогда восемнадцать лет...
Убрать все пояснения.
Цитата:
....Пока я ходил по городу, мне несколько раз казалось, что один мужчина, лет так тридцати...он являлся моим знакомым, но я никак не мог вспомнить его. «Если бы мне увидеть его лицо поближе.… Но у меня другие дела!» - подумал я.
Но тут я опять же увидел этого незнакомца, но теперь я позвал его:
Подходил я медленно, готовясь, если что, атаковать. ...
А в следующей главе говорили что он старик. Короткосрочка у героя. Зачем это писать если есть другие дела. Но это лажа. Уничтожать такие предложения.
Цитата:
Видимо, он целился мне в лицо, но у меня сработала реакция, и я резко ...
Зачем в лицо - это не логично - хотел бы убить, резанул бы по артериям. Это ЛИШНЕЕ. Интересно, как он пронзил переносицу, может порезал.
Цитата:
поглядел на меня, так как будто меня убить хотел (Хотя это он и пытался сделать) за всё, что я ему сделал (Я практически ему ничего не сделал...
Читатель должен и так понять что смотрел он так как будто убить хотел. Плохо. СКОБКИ!!!
Цитата:
- Ты!.. – выдавил он...
Про этот эпизод с "ты", я вообще думаю не стоит писать.
Цитата:
Вообще-то я с ним встретился только один раз...
А про ослиную мочу когда он рассказал тебе, а ты девушке?
Цитата:
Посмотрев в зеркало, я сразу же обратил внимание на рану оставшуюся после удара кинжалом (Эту вещь я до сих пор держал в руке), ...
Герой, совсем кретин? - в таверну с окровавленным кинжалом. И СКОБКИ.
Цитата:
затем я осмотрел свои руки: они были все в крови (После моих попыток остановить кровь, и после моего удара по Молену) ...
Читателя совсем не уважаешь.
Цитата:
Примерно моего роста, не очень длинные волосы, а её фигуре многие могут позавидовать.... Ну а лицо у неё было ну прям ангельское...
И сохнет по великому рыцарю на белом коне - то бишь герою – то бишь бред.
Цитата:
Ну, совсем у меня отшибло память...
Склероз бывает, может он 90 летний старик? Или ещё под стол ходит? - Где описание героя?
Цитата:
Может, она была со мной в Танде-Море...
Ещё напиши Садрит-Мора, и башня дома Тельвани.
Цитата:
Через несколько минут я допил кандрейк и пошёл на улицу через старую деревянную дверь, которую одним ударом ноги можно было разломать в щепки, но я не стал ничего подобного делать и тихо вышел...
Ты издеваешься, или претендуешь на юмористический рассказ
Цитата:
- Ты попался гад! Именем графа Кармэла, ты пройдёшь со мною в тюрьму нашего города!
Я не стал сопротивляться, а пошёл за ним...
НЕПРАВДОПОДОБНО -то замочил, за то что посмотрели не так, то понурил голову, сложил руки и молча пошёл писать чистосердечное.
Цитата:
решётки в ней были также изо льда, правда, такими толстыми, что, наверное, не пробьёшь. Стражник начал открывать одну из них и, открыв её, сильно толкнул меня в камеру, заперев её...
Изо льда - бред. А стражник спину не надорвал? толкнул меня - что ж ты вдогонку не кинул ему сколько у тебя побед за плечами? -НЕПРАВДОПОДОБНО
Цитата:
Неужели я так долго сижу в тюрьме? Но за что...
Вечных двигателей не бывает, но бывают вечные тормоза - парадокс.
Цитата:
Тут я неожиданно вспомнил про стражника, которого я вырубил...
Короткосрочка.
Цитата:
Не выспавшись, я закричал:
- Какого чёрта вы меня будете, не могли, что ли позже разбудить?...
Не логичное поведение.
По второй главе всё тоже самое: герои вообще не описаны, ошибки в каждом втором предложение, текст сырой, ты переписывал его хоть раз?
Плохо, плохо... Совет: выбери одну из трёх вещей:
1. НЕ писать.
2. Продолжать писать для себя, некогда не прося критики и не вешая ярлык "сокровище"
3. Учится писать.
По последнему пункту: изучить соответствующею литературу и не заниматься творчеством, а учится ремеслу - повесив на стене эти две главы и подписав: "КАК НЕ СТОИТ НИ КОГДА ПИСАТЬ"

Последний раз редактировалось Хуги; 01.03.2008 в 19:33. Причина: правка цитат