Показать сообщение отдельно
Старый 18.02.2008, 21:04
Местный

Выкладываю свое первое в жизни произведение, которое удалось из головы как-то перенести на бумагу=) Написанно в 13 лет поэтому лексика здесь похрамывает.

Улыбайся, Гари, улыбайся!

-Стой, человек!- крикнул стражник широко раззинув рот, так что любая птица могла спокойно в него залететь,- Стой...
Но человек,шедший впереди, не обернулся и не замедлил шаг. Лишь тело орка бесшумно опустилось на землю, от красиво попавшего в тело ножа. Убийца остановился, подошел к трупу и, аккуратно вынув нож из раны, удалился в неизвестном направлении.

- Гари, ну и чего ты добился?- человек в черном плаще был бешенстве, его острые проницательные глаза казались могли уничтожить весь мир, весь, но только не меня.
-Пятый убитый за неделю! Твое дела взять и уйти, но не убивать!
-Успокойся, Кайл,и прикрой свой рот. Я убил его тихо, замаскировал тело под убийство. Но фактически заказ я выполнил, так что "друг" без претензий!- Допив вино, я резко встал, взял со стола обещанную сумму и вышел.
Все-таки я не люблю, когда мне грубят! Но теперь ничего не изменишь, ведь в гильдию меня не приняли, так что приходится молчать в тряпочку и прятать грязные носочки под подушку. Равномерное бренчание денег постепенно успокоило меня... И теперь, Дамы и Гспода, я пачкаю ноги...

(7 лет спустя)
- Теперь, ТЫ, Гари- главный мастер- Кайл говоил это с безумными восторженными глазами, а ведь еще когда-то они были такими холодными и злыми. Я нехотя открыл один глаз. Я добился всего чего хотел, стал МАСТЕРОМ. и знаете как? Убил несколько сотен человек, так ни за что! И главного мастера убил тоже я( конечно не без помощи Кайла). Я выслеживал, узнавал его привычки, места прибывания, слабости. А потом стал его правой рукой. Он расслабился, спустил с себя зверство, и я узнал в нем человека! В этом убийце, который без угрызений оставшейся совести, мог убить ребенка или износиловать женщину. Он стал мооим лучшим другом( по крайне мере он так думал). Его любимой фразой была:" Чтобы улыбнуться нужно лишь приподнять краешки губ".Я кинул ему нож в спину. Он умирал, а я смотрел, смотрел... Меня это не волновало, не трогало мою израненную и исколеченную душу. Ведь я был первым, кто убил ВЫСШЕГО. Только потом я узнал, что когда мастер уже не может держать власть, он уходит, осталяя после себя наследника. Им и должен был бы стать я.
Лично я не считаю себя убийцей, и Мастер себя им не считал. Теперь я ВЫСШИЙ, и мой лучший друг Кайл наливает мне тоже вино что и в день заказа.
Чувчтвую дикую дикую боль, резкую и необятную. Смотрю на Кайла тупыми, ничего не понимающими глазами. Кайл ухмыляется
- Ты подал мне плохой пример, Гари, но ты не думай, ты БЫЛ мне другом!
Закрываю глазаи улыбаюсь. "Ведь чтобы улыбнуться нужно всего лишь поднять краешки губ"
-Улыбайся, Гари , улыбайся!