Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2008, 21:54
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от SpellCaster Посмотреть сообщение
Почему бы и нет, если с каждого издания ей, как Демиургу, будут отстегивать - разрешит.
Цитата:
Разумеется, тк сейчас она вполне независима материально, то она просто должна будет лично давать добро на издание
Тогда сразу вопрос - а какой ей смысл вообще разрешать что-то, если "отстёгивания" (как верно Вы же заметили) для неё не играют ровным счётом никакой роли. Она уже однажды отказалась продать кому-то из Голливуда права на Гарри Поттера вообще (т.е. не на экранизацию книг, а вообще на вселенную), и я не вижу причин, по которым она решит официально допустить до этой кормушки других писателей.
Цитата:
Правда, большинство предпочитали(-ют?) клепать АУ-шки к канону, изредка залезая в школьные годы Снейпа/Джеймса.
Тут я бы подкорректировал. Все любовные похождения разнообразных Гермион, не говоря уже о слеше, я бы вообще за какую-то тему, серьёзное произведение и АУ не считал, ибо они по умолчанию не могут даже сравниваться с каноном - ведь даже написаны специально ради сведения вместе различных персонажей. А после такой очистки остаётся, откровенно говоря, процентов 5-10 всех произведений, среди которых я бы не сказал что такое уж большинство откровенных АУ'шек, по крайней мере, АУ'шек заведомо на момент их написания. Как мне показалось, большая часть как раз таки либо затрагивает неописаное в каноне с сохранением непротиворечивости с книгами, либо вообще продолжает историю, опять-таки без противоречий.