Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2006, 06:54
смотритель этого кладбища

Цитата:
То есть ты хочешь сказать что у них отличия примерно такие как у русского и китайца?
Внешние - в этом диапазоне. Что касается продолжительности жизни и прочего читерства, то это можно без труда списать на какое-нибудь благословение или проклятие богов, как это обычно и делается.
Цитата:
Стоит вспомнить Wizardry - там были и человекоящеры и человекодраконы.
В сериале про Зену у человеческой женщины и кентавра родился кентавренок. Интересно было бы посмотре... нет, наверное я все-таки извращенец...
Цитата:
Гном обыкновенный - маленький (меньше хоббита), злобный и стремный. Толкиновские гномы именно дварфы.
У него в сказаниях есть и "мелкие стремные" гномы, тот же Мим. Вредный маленький карлик никак не похож на богатыря во мифриле.
ЧТо касается D&D, где там моя шпаргалка:
Цитата:
Dwarves
Дварфы издавна известны своими воинскими навыками, способностью противостоять волшебству, знаниями тайн земли, уменьем тяжело трудиться и хорошо отдыхать за кружечкой эля. Таинственное королевство дварфов, находящееся в глубине горы, наполнено изумительными сокровищами из которых дварфы делают уникальные изделия.
+2 Конституция, -2 Харизма: Дварфы угрюмые и подозрительные, имеют тенденцию к грубости.
Физическое Описание: Рост дварфа от 4 до 4,5 футов, они широкоплечи и коренасты, вес их, в среднем, почти такой же как и людей. Мужчины дварфов заметно выше и тяжелее чем женщины. Кожа дварфов – имеет сильный загар и слегка коричневая, их глаза темны, волосы обычно длинные черные, серые или коричневые. Мужчины дварфы очень высоко ценят свои бороды и тщательно за ними ухаживают. Дварфы не любят носить вычурную одежду. Дварфы взрослеют приблизительно к 50 годам и живут более 400 лет.

Gnome
Гномы известны по всюду как техники, алхимики и изобретатели. Спрос на их умения велик по всему миру, но несмотря на это, большинство из них предпочитает оставаться среди своих собратьев и жить в удобных норах в лесистых холмах среди растений и животных.
+2 Конституция, -2 Сила: Подобно дварфам, гномы крепки, но из-за небольшого роста они столь сильны как большие существа.
Физическое Описание: Рост гномов приблизительно от 3 до 3,5 футов*, вес от 40 до 45 фунтов. Цвет кожи от темного загара до древесно-коричневого, волосы темные, глаза всех оттенков синего цвета. Мужчины носят короткую, тщательно подстриженную бороду. Из одежды гномы выбирают кожаные вещи темного цвета с вычурными нашивками и драгоценными украшениями. Гномы достигают зрелости приблизительно в возрасте 40 лет, продолжительность жизни около 350 лет (некоторые доживают до 500 лет).
*Это выше, чем халфлинг - 3 фута.

Меня больше всего привлекали гномы-технократы, вроде ВарКрафтовских. Поэтому между этими двумя расами мне ближе - по характеру, как ты сказал - имено Gnome. Хотя я предпочитаю, если есть такая возможность, не разделять их.