Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 18:36
Посетитель

Цитата:
А что, если уже в прологе сказать, кто скорее всего замешан, персонифицировать зло, а возможно и не зло совсем? Конечно, тайна пропадает, но зато у читателя появляется лишний момент потешить своё самолюбие, когда будет читать про очередную загадку и думать: Ага! Я то знаю откуда ноги растут!
Прямо в яблочко! По ходу творческого процесса продолжай эксперементировать. Мне кажется выйдет довольно оригинально. Теперь по поводу 17 главы:
Цитата:
...с конечностей сыпалась шелухой крошка, обнажая блестящую плоть...
)не естественно - крошка - шелухой, шелуху стоит заменить.
Цитата:
...но боялась пошевелиться, замерла перед ожившим чудищем,...
)разжёвывание - замерла.
Цитата:
...отбежал к тоннелю и кричал что-то, но...
Трус. Не мог он её кинуть,(был в шаге от неё). В следующей строке рядом с Энией падает сосулька, если перед этим сунуть это предложение убрать - отбежал, тоннель - (Крик Аш-Гира раздовался где-то сзади, но его заглушил грохот обрушившейся сосульки(пласт льда, сталактит). - Так не понятно, зашибло цвирга или нет …. А потом к концу отрывка.) На этом сюрпризы не закончились…)-появляется невредимый Аш-Гир.
Цитата:
не отрывая взгляда с проснувшегося титана[/I]…Тот повел плечами, чем обрушил новый сверкающий дождь)...
может от)... чем - вроде лишнее,новый - и это тоже))(Тот повел плечами, обрушив сверкающий дождь льда).
Цитата:
...не выдержали, загрохотало, и он сделал первый шаг .Огромная стопа поплыла
.
(разжёвывание -и он сделал первый шаг, лишнее)...
Цитата:
.Эния боялась(гл) обернуться(гл), боялась(гл) увидеть(гл) погоню, она знала только одно – надо бежать.
!
(4 гл подряд. Гонимая страхом она неслась по тоннелю, зная только одно - надо бежать! - что нить типа этог, что ли.?).
Цитата:
Эния бежала всё медленнее, в теле уже дрожала каждая жилочка.
.
(Бежать становилось трудней, в теле уже дрожала каждая жилочка;. Я понимаю медленный бег подразумевает усилие, но конкретно назвать причину дрожи в этом месте мне кажется уместней. Вопрос вкуса..?)
Цитата:
...Куда она идет? Возможно обратно, прямо в лапы инистому великану.
Если это мысли перепуганной девочки, то скорее к чудовищу)
Цитата:
Словно кто молоточком по камню стучит
Цитата:
).... А теперь мягкие шлепки, легкий скрежет..
([I]снежный барс движется Словно кто молоточком стучит – не удачное сравнение)А теперь мягкие шлепки, легкий скрежет - ( в точку).
Цитата:
Топ-топ, топ-топ.
)на двух лапах что ли?(не похоже – ритм не тот. Лучше убрать вообще или хотя бы запятую)
Цитата:
...врезалось, опрокинуло, потащилопо полу...
далёко?)
.
По большому счёту я выделил некоторые шероховатости и моменты которые мне показались не привлекательными. Опять же дело вкуса наверно).Последнее слово за автором. Пиши.

Последний раз редактировалось Markfor; 16.02.2008 в 20:10. Причина: правка цитат