Цитата:
Да, кстати, давай оставим всех читателей в покое и поговорим про твое личное мнение.
|
Давай, но тут нужно сделать скидку на то, что я личность с весьма специфическими интересами и излишне обострённым любопытством. Это к тому, что моё
мнение может где-то сильно расходится с мнением
всех читателей.
Цитата:
У меня ряд вопросов:
1.Читалось легко или каждый раз бесился, что уже пошел рассказ про другого героя?
|
Эти 16 глав я прочитал за один присест, ночью, вроде сильно не зевал.
Цитата:
Не верю, что можно так быстро забыть, что было 4 главы назад.
|
И правильно делаешь. Всё что написано в первой части моего предыдущего сообщение – это, на мой взгляд, то, что будет не радовать
всех читателей. Моё же
личное мнение во второй части(читается гладко, «язык» хорош). Вопрос о конструкции романа считаю вообще нужно снять, раз книг будет несколько или томик – «Толстому и не снилось». К этому вернёмся после завершения письменной части.
Цитата:
2.Какой или какие герои понравились больше всего.
|
Свен, Ларкин, Зара. Не впечатлил Джаб. Про Ульриха после следующей главы, посмотрим как себя проявит Эния.
Цитата:
По сюжету - а что, незаметно, что в мирной и сытой Валезии начинает твориться всякая фигня, причем по всем фронтам? И ведь явно не просто так. Если не заметно - посыпаю голову пеплом.
|
Побереги голову, ещё масса работы. Конечно видно, что вырисовывается картина на кануне тёмных времён королевства Валезии. Но она уже 16 глав рисуется, а чётких проявлений тёмных времён нет(
вот было б весело если бы обрисовалась примерная угроза, все б парились, раскрывались, и в самый неожиданный момент батц! Оттуда откуда не ждали. А если б, в добавок, страж какой всех предал; читатель бы съел и долго мурлыкал. Ну да ладно, это всё чепуха, ты автор тебе и писать).
Цитата:
Еще прикольнуло, как начал учить меня построению сюжета) Ох, сколько я уже книг про это прочитал, даже сам наваял одну небезызвестную статью, ну да ладно, учиться никогда не лень.
|
Не сомневаюсь что
книга была не одна, правильно понял что учить не собирался. Просто указал то, чего мне кажется не хватает в тексте для
всех читателей(может где разошёлся, сказывается Митта).
Статью прочёл, теперь она менее
безызвестна.
Цитата:
Тут мне попеняли, что описаний вроде как больше. Лады, вот вам на 700 слов действий).
|
Роман без описаний – сводка новостей. С гармоничностью - описание+действие - всё путём.
Что-то я опять разошёлся. Чувствую начну сейчас разбирать этот отрывок, ещё страницу испишу, а тема посвящена этому произведению, а не моим умозаключеньям. Есть предложенье - прономеруй в этом(и последующих) отрывках каждую новую строчку(1.2.3...кроме диалогов). Так и тебе будет легче - писанину мою не читать, да в тексте не искать где править. Думаю критики мало по тому что всем лень: выискивать предложение, цитироать, писать коментрий. А так - написал номер строки и что в ней не привлекает. Мне кажется разбор от этого будет только качественней.
Ещё вопрос: есть ссылка на Фрэй Джеймс "Как написать гениальный роман-2", вторая книга.
Пиши, выкладывай.