Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2008, 01:02
Посетитель

Цитата:
Да, кстати, давай оставим всех читателей в покое и поговорим про твое личное мнение.
Давай, но тут нужно сделать скидку на то, что я личность с весьма специфическими интересами и излишне обострённым любопытством. Это к тому, что моё мнение может где-то сильно расходится с мнением всех читателей.
Цитата:
У меня ряд вопросов:
1.Читалось легко или каждый раз бесился, что уже пошел рассказ про другого героя?
Эти 16 глав я прочитал за один присест, ночью, вроде сильно не зевал.
Цитата:
Не верю, что можно так быстро забыть, что было 4 главы назад.
И правильно делаешь. Всё что написано в первой части моего предыдущего сообщение – это, на мой взгляд, то, что будет не радовать всех читателей. Моё же личное мнение во второй части(читается гладко, «язык» хорош). Вопрос о конструкции романа считаю вообще нужно снять, раз книг будет несколько или томик – «Толстому и не снилось». К этому вернёмся после завершения письменной части.
Цитата:
2.Какой или какие герои понравились больше всего.
Свен, Ларкин, Зара. Не впечатлил Джаб. Про Ульриха после следующей главы, посмотрим как себя проявит Эния.
Цитата:
По сюжету - а что, незаметно, что в мирной и сытой Валезии начинает твориться всякая фигня, причем по всем фронтам? И ведь явно не просто так. Если не заметно - посыпаю голову пеплом.
Побереги голову, ещё масса работы. Конечно видно, что вырисовывается картина на кануне тёмных времён королевства Валезии. Но она уже 16 глав рисуется, а чётких проявлений тёмных времён нет(вот было б весело если бы обрисовалась примерная угроза, все б парились, раскрывались, и в самый неожиданный момент батц! Оттуда откуда не ждали. А если б, в добавок, страж какой всех предал; читатель бы съел и долго мурлыкал. Ну да ладно, это всё чепуха, ты автор тебе и писать).
Цитата:
Еще прикольнуло, как начал учить меня построению сюжета) Ох, сколько я уже книг про это прочитал, даже сам наваял одну небезызвестную статью, ну да ладно, учиться никогда не лень.
Не сомневаюсь что книга была не одна, правильно понял что учить не собирался. Просто указал то, чего мне кажется не хватает в тексте для всех читателей(может где разошёлся, сказывается Митта). Статью прочёл, теперь она менее безызвестна.
Цитата:
Тут мне попеняли, что описаний вроде как больше. Лады, вот вам на 700 слов действий).
Роман без описаний – сводка новостей. С гармоничностью - описание+действие - всё путём.
Что-то я опять разошёлся. Чувствую начну сейчас разбирать этот отрывок, ещё страницу испишу, а тема посвящена этому произведению, а не моим умозаключеньям. Есть предложенье - прономеруй в этом(и последующих) отрывках каждую новую строчку(1.2.3...кроме диалогов). Так и тебе будет легче - писанину мою не читать, да в тексте не искать где править. Думаю критики мало по тому что всем лень: выискивать предложение, цитироать, писать коментрий. А так - написал номер строки и что в ней не привлекает. Мне кажется разбор от этого будет только качественней.
Ещё вопрос: есть ссылка на Фрэй Джеймс "Как написать гениальный роман-2", вторая книга.
Пиши, выкладывай.

Последний раз редактировалось Хуги; 17.02.2008 в 18:26.