Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 20:49
Призрачег

Цитата:
Сообщение от Большой Кукурузо Посмотреть сообщение
Да и ещё, кто-нибудь заметил, что мост в фильме рушило какое-то щупальце, а у многоуважаемого МОНСТРО таких конечностей не наблюдается. Интересно, что это ляп или второй монстр?
ни то и ни другое это хвост ;)
Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Прям по Шекспиру: "Съест или не съест - вот в чем вопрос!". Смысл и в треше в таком случае есть. А я спрашиваю о смысле, как о идее.
смысл во всем есть, как и идеи, только некоторые эти идеи губят плохой реализацией. Здесь же реализация вполне удачная.
А идея... ну, всеобщая видеодокументация
Монстр на самом деле не монстр) Это метафора сил природы. Человечество засадило матушке Земле очень глубоко жесткий бур, и из щели выполз мститель. Надоело Земле, что ее постоянно насилуют, вот и появилось своеобразное противодействие, человеческим действиям. Замените Монстра на Торнадо в городе, и мало что изменится.
Основное действие - борьба. Борьба за то, что дорого, за любовь и т.д., борьба может безнадежная, но заслуживающая восхищение.
Отсылка к действительности - стремление героями все заснять. Современная истерия, снимать все подряд - как люди падают, как старушек машина сбивает, как кто-то дерется. Вспоминается момент с головой Статуи, когда все просто встали, и начали снимать.
Желание сохранить о себе память, как движущая сила этих съемок и фраза выражющая это:

- Я не знаю, что сказать...
- Просто скажи, кто ты.

Человек сам по себе ничтожен по сравнению с силами природы. Высокая уязвимость, короткая жизнь, а ведь все хотят жить вечно. Любая стихия может нас попросту сожрать и не подавиться, и чтобы сохранить о себе память, чтобы жить вечно - снимай))))

Ладно... это скорее пространные размышления, чем выражение сути фильма, но там тоже что-то вроде этого...