Цитата:
Сообщение от Greem
А ты в тех же "Трансформерах" идею нашёл. Готов поспорить, что нет. Таким образом чёртову кучу фильмов можно записать в разряд "отстой".
|
Не можно, а нужно) А точнее три четвертых современного кинематгграфа туда записать можно (да и нужно, если серъезно). Эм, я ни там ни там идею не искал. Хотя в тех же "Трансформерах" есть хотя бы затертая идея добра и зла, ест ли капнуть как бы между прочим...
Цитата:
Я говорил о мотивации поступков героев. Фильм из разряда тех, на которых нужно жевать поп-корн, запивая его всем известным газированным напитком. Он не должен заставлять задуматься, он для развлечения. Насчет зрелищности: трансформеры не произвели на меня того эффекта, который на меня произвел Кловерфилд. Авторы Кловерфилда создали атмосферу не за счёт спецэффектов (хотя их там предостаточно), а за счет тех фишек, что обсуждались выше. Трансформеры же меня не зацепили абсолютно. Графика там хороша, не спорю. Но в Кловерфилде к графике уровня трансформеров ещё и добавилась пресловутая атмосфера, что в итоге дает тот самый "эффект присутствия", который я ощутил на себе.
|
Про поп-корм с различными напитками соглашусь, но атмосфера...Все хорошо и есть она вроде, но вот камера убивала напрочь...Пируэты просто нереальные, дергается в попытке показаться реалистичной и тп... Спец-эффекты "Монстро" мелькнули в паре эпизодов и скрылись, поэтому по данному параметру фильмы сравнивать просто не корректно. В том же Годзилле, если бы сам монстр мелькнуд пару раз это смотрелось бы так же. Хотя при современом уровне технологий может и лучше..."Эффект присутствия"...А мне захотелось как в каком-нибудь шутере схватить пушечку да помощнее да с большим количетсвом патронов и пойти бить непонятную дрянь) А "присутствия" я не почувствовал. Наоборот какое-то "отсутствие" было (скажем в том же "Я-легенда!", за счет звука эффет создавался в разы лучше.