Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2008, 16:03
Посетитель

Цитата:
Сообщение от Filwriter Посмотреть сообщение
Безусловно очень свежая мысль, обогащающая фильм глубоким смыслом. Прям по Шекспиру: "Съест или не съест - вот в чем вопрос!". Смысл и в треше в таком случае есть. А я спрашиваю о смысле, как о идее.
Все ли? А с чем в первую очередь сравнивается этот фильм? С какими лентами? Скажем, Трансформеры не утсупают, а где-то обходят. По смыслу то же самое...
Я говорил о мотивации поступков героев. Фильм из разряда тех, на которых нужно жевать поп-корн, запивая его всем известным газированным напитком. Он не должен заставлять задуматься, он для развлечения. Насчет зрелищности: трансформеры не произвели на меня того эффекта, который на меня произвел Кловерфилд. Авторы Кловерфилда создали атмосферу не за счёт спецэффектов (хотя их там предостаточно), а за счет тех фишек, что обсуждались выше. Трансформеры же меня не зацепили абсолютно. Графика там хороша, не спорю. Но в Кловерфилде к графике уровня трансформеров ещё и добавилась пресловутая атмосфера, что в итоге дает тот самый "эффект присутствия", который я ощутил на себе.