Играл только в Disciples 2, ниже все что нравится/не нравится (дальше сплошняком мои ИМХО:)))
Любим(-ое,-ая,-ый,-ые):
1.Кампания: за Людей (огнем и мечом очищать мир от скверны демонической и нечисти немертвой, от предателей подлых и душегубов жестоких, до смерти и без пощады!)
2.Раса: Люди-Империя (патриот:)))
3.Герой: Рыцарь на Пегасе (аффикенная анимация)
4.Юниты: ангелы(Империя) и ветеран(Горные кланы); нейтральный - шаманка
5.Артефакт: .....блин забыл все артефкты, вроде был меч который парализовывал врагов?
6.Стратегия (за Империю):1-й ряд:в центре рыцарь на пегасе,по бокам ангелы; 2-й ряд:в центре матрона,по бокам архимаг и имперский ассасин. Сначала вырубается ассасином вражьи лекари и колдуны. Банки,склянки и зелья по ситуации. Зелья увеличвающие инициативу регулярно как возникает необходимость.
"+" нравятся: арт, дизайн карт, анимация, музыка и сюжет.
Не любимые:
1.Кампании: за Эльфов (миссии где присутствует геноцид Горных кланов)
2.Раса:Демоны и Нежить (неприемлю ихние цели, инструменты и исполнителей; кампании прошел)
3.Герой:Лич (Нежить)
4.Юнит: вызыватель элементалей воздуха (Империя); нейтральные: паук-паралитик:) и гоблин-шаман
5:Артефакт: блин забыл все артефкты, вроде был меч который парализовывал врагов? :)
6.Стратегии: завалиться к моим аколитам и сквайерам со своими тиаматами:)
"-" не нравятся: черные стенки за краем карт, и еще бы побольше нейтралов и артефактов, трехмерные изображения вместо рисованых портретов в 4-ой части (судя по первым скриншотам)