По поводу любимых замков в третьих героях.
Мои интересы менялись со временем. Поначалу моим любимым был замок (где ангелы). Все красиво, светло, сделано по человеческим меркам, то есть выглядит привычно, солнце через облака просвечивает - красотища, в общем. Да и юниты не из самых слабых. А архангелы мне чем-то Илью Муромца напоминали, какая-то славянская внешность.
Потом замок мне надоел и я переключился на демонический. Мощные юниты, яростное буйство красно - черного цвета и офигительно брутальный бог войны в качестве храма грааля.
Очень надолго подсел на некромантов. Особенно мне нравилось, что можно было своих убитых воскрешать и выходить из боя без потерь. У меня вообще подлая тактика: расстреливаю издалека, а когда подберутся, тогда и ближнебойными атакую. В этом плане возможность выйти из боя без потерь всегда считал особым шиком. И до сих пор считаю.
Болотный замок мне нравится внешне. И музыкой. Люблю болото. Даже в Диабло 2 Кураст был моим любимым уровнем. А этот замок очень на него похож. Только бойцы слабые и лучников маловато.
А вот подземный замок никогда не любил. Даже не знаю, почему. Просто не нравится мне эта темная атмосфера. В пятых подземный замок посветлее.