Тема: [игра] Русская рулетка
Показать сообщение отдельно
Старый 11.02.2008, 23:04
Мастер слова

На грани...
Прошёл час... За это время Змей ни разу не пришёл в себя. Со стороны его легко можно было принять за мёртвого. Но в нём ещё теплились статки жизни, сердце продолжало биться. В разуме всплывали образы из прошлого, вернее всплывал образ его бывшего командира и наставника...

"В тот день это было их последнее совместное задание: им приказали произвести диверсию и выкрасть чертежи нового оружия русских из запрятанной где то в Сибири лаборатории. Всё шло гладко, до тех пор, пока Змей не узнал, что Биг Босс (таков был позывной у его наставника) перешла на сторону противника. В голове наёмника всплывали слова их прощального разговора, который происходил на мосту над горной рекой

- Я больше не нужна тебе, - говорила Биг Босс тогда ещё неопытному новичку Змею
- Но я бы еще многому хотел научиться у тебя, - Змей подошёл чуть ближе к своему наставнику
- Нет. Я рассказала тебе обо всем, что ты должен был знать об искусстве рукопашного боя. Все, чем
сама владею. Остальное ты должен постичь самостоятельно.

- Навыки боя, согласен. А что насчет думать, как солдат?
- Думать, как солдат? Этому я не смогу тебя обучить. Солдат должен быть силен духом, телом и уметь
искусно сражаться. Единственная вещь, которой можно обучить кого-то, это искусство ведения боя. На
самом деле оно даже не столь важно. Куда важнее дух. Дух и тело, как разные стороны одной медали. Они
едины. Я не могу научить тебя, КАК думать. Ты должен будешь выяснить это сам
, - Биг Босс отстранённо посмотрела куд ато в даль, в сторону речного потока, - Послушай, Джек. Даже
если солдаты сражаются на одной стороне сейчас, это не означает, что так будет вечно. Испытывать
личные чувства к своим боевым товарищам, это один худших грехов, которые только можно совершить.
Политики определеяют, с кем ты столкнешься на поле боя. И политики - живые существа. Они меняются со
временем. То, что вчера казалось добром, завтра может обернуться злом.

- Так вот почему ты решила предать нас, решила бросить меня?
- Нет. Причина не в тебе. Я же уже говорила, Джек. Мне поручили сверхсекретное задание. Солдат
должен следовать любым приказам, кто бы их ни отдавал. И вопрос “почему” там неуместен. Но ты
постоянно ищешь принцип, причину. Ты прирожденный боец, но не совсем солдат. Солдат - это
инструмент в руках политиков, ничего более. Маловероятно, что он собирается сделать карьеру военного.
У него нет понятий “правильно” или “неправильно”. Нет друзей, нет врагов. Только миссия. Ты должен
следовать приказам, которые тебе отдают. Это и означает быть солдатом.

- Я просто выполняю свою работу. И не думаю о политике или о чём либо ещё
- Это не одно и то же. Рано или поздно совесть начнет мучить тебя. В конце концов, тебе придется
выбирать, кем быть: солдатом или еще одним человеком с пушкой. Есть такое выражение: “Верность до конца”. Знаешь ли ты, что оно означает?

- Быть... верным себе? - осторожно ответил Джек
- Оно означает быть преданным себе и своей миссии.
- Я верен президенту и своему командованию. И готов умереть за них, если это будет необходимо.
- Президент и командование не вечны. Когда выйдет положенный срок, другие займут их место.
- Я подчиняюсь воле лидера, не имеет значения, кто стоит у власти.
- Люди не могут тебе навязывать выполнять задание.
- Тогда кто может?
- Время. Время меняет человеческие ценности. Так же, как и лидеров государства. Поэтому нет такого
понятия, как абсолютный враг. Враги, с которыми мы сражаемся, относительны, время постоянно меняет
их.

Змей стоял молча и ничего не говорил.
- Пока мы храним “верность до конца”, бессмысленно верить во что-либо другое.
- Так вот как должен думать солдат?
- Единственное, во что мы можем верить с абсолютной уверенностью, это наша миссия, Джек, - учитель повернулся к своему ученику, - извини, Джек, но ты не можешь пойти со мной.
Биг Босс подошла к Змею, сделала резкий выпад
и нанесла мощный удар в грудную клетку. Змей согнулся пополам. Биг Босс взяла его за руку и толкнула к
перилам моста и провела бросок, перекинув Змея через перила. Наёмник полетел в пропасть, в своём кулаке
он зажал сдернутую со своего учителя бандану. Он плюхнулся в сильное течение горной реки."

- Цель, миссия, - врезалось в сознание наёмника, - я должен жить ради своей цели. Я должен убить Босса, и я выживу ради этой миссии.
Сознание постепенно возвращалось к Змею, он постепенно начал приходить в себя.
Motorhead.