/Дмитрий Обуховский/Апофеоз весны/март
Нда. Нет у меня слов.
Канцеляризмы:
«…поднял кейс, который выронил при столкновении…»
«…аргументировав это тем…»
«…территорию, отмываемую уборщицей…»
«Как и до моего посещения аптеки…»
«…за которой располагалась моя остановка…»
«…высматривавший происходящее на проезжей части…»
«…потеряв надежду на самоликвидирование толпы…»
«…должен стоять искомый мною человек…»
…
…
Пафос:
«…тащившие их, как тяжкий груз, подобно бодлеровским путникам с химерами».
«…в которых покоилась ждавшая своего часа…»
…
…
Ляпы:
«…водопроводные трубы, через которые с ужасающим звуком изрыгался с крыш растаявший лёд».
«… юбки - длинные и не очень, в колготках или без».
«…попытался я успокоить чрево, но оно на уговоры не поддалось и заурчало ещё громче» — "чрево" по контексту не подходит.
«…В полном нокдауне, бессознательно раскинув руки и ноги, зима лежала, одновременно понимая и не понимая, что происходит» — слово «нокдауне» в поэтическом приеме, ха.
«Я видел людей, которые изнывали от пота…»
«Изнывали от жары» — устоявшееся выражение, а вот «изнывали от пота»… вряд ли. Ну и ладно. Ну и пусть его.
«Но они не были страшны, скорее наоборот, лишь напоминали о том, что было пару недель назад…»
Тавтология.
«А ещё чувствовалась, что зима была уже беспомощна»
«ЧувствовалОсь»
«…ждёшь, пока наполнится ванна, чтобы погрузится туда почти без остатка…»
…
…
Очень длинные и несогласованные предложения:
«Представьте, что с вас спросят, если вы выполните свою задачу кое-как, спросят важные дяди в тёмных костюмах, которые, оказываются, стоят и наблюдают, как же идёт исполнение, казалось бы, совсем повседневного, обычного, простого процесса».
«Щемящее чувство стыда, жалости, горечи, желания отвернуться, не видеть этого позора - как старики, те, кто честно тянул свою лямку в надежде на светлое будущее, вынуждены делать то, что им не под силу не из-за какого-то нежелания работать, а просто по причине физической немощи, вынуждены гробить и без того уже не лучшее здоровье ради лишней сотни-другой рублей».
…
…
Это безобразие какое-то, уважаемый Автор. Хотя бы постыдились ТАКОЕ отправлять на публикацию; вычитали текст, в конце концов.
Написано сумбурно, потому что Вы резко перескакиваете с одного описания на другое; многие абзацы так и просятся присоединиться к прошлым. Герой какой-то глупый получился. За некоторые упоминания, встречающиеся в рассказе, я вообще убить готова.
В общем, слов нет. Решила почитать, называется…
To Markfor
Цитата:
...а что значит для нас творчество? Ради чего мы пишем?
|
Потому что писать рассказы — это здорово. Можно побывать где угодно и стать кем угодно, делать все, что хочется, не помнить о ненужных законах физики. Ведь мысленно человеку доступно все, запись на бумаге лишь помогает этой фантазии стать четче и ярче. Возможно, доступнее для читателей — если автор хочет показывать им свои творения.
И, конечно, написанные рассказы — это память.