10.02.2008, 19:43
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Глайдер
Цитата:
Думаешь, мне лучше было бы использовать современные термины типа "космический корабль", "самолет", "космическая станция", "термоядерный реактор" и т.п.? Мне показалось, раз речь идет о древних египтянах, так и термины должны быть соответствующие : Небесное Судно, Воздушное Судно, Небесный Храм, Малый Атон и т.п. :? ...
|
Бейте меня чем хотите, но не припомню я у древних ягиптян таких развитых технологий. (Единственное, что приходит на ум - французский фильм по комиксу, названия которого я не помню: там боги вернулись на землю на летающей пирамиде)
Если бы мир основывался только на магии тогда подобные названия были бы уместны.
Ты же смешал и магию, и технологии, и древний Египет. Получился винигрет из крупных долек. Не всем такой по вкусу.
Цитата:
Почему нет? Насколько я понял из всего того, что нарыл по Древнему Египту в Интернете, писцы не только писали, но и зачитывали приказы, а при необходимости и управляли людьми ...
|
Осталось обьяснить это читателю.
Цитата:
А как же история Сменкара? Неужели она потерялась на общем фоне? Или, может, получилась бледной и невыразительной? ::?
|
Это который к власти хотел прийти?!
Приплюсую к ответу и Панибратские отношения руководящего состава с малочисленными подчиненными.
Смотрел передачу, в которой рассказывалось про фильм с Харисоном Фордом ("Красный октябрь", если не ошибаюсь)
Так вот наши подводнике, которые смотрели этот фильм отнеслись к его реалистичнести с нескрываемым скепсисом. Потому, что они то знают, что Капитан на подлодке - "Первый после бога" и бунт (который был в вышеуказанном фильме) практически исключен.
И еще. Раз колония небольшая, то и отбор членов команды должен быть очень жестким. Попадание такого рода диструктивных элементов, как Сменкар, в нее невелико. А если вдруг, в чесле отобранных колонистов, обнаруживается смутьян, то его скорее всего проводят на прогулку без скафандра по поверхности планеты.
Не укладывается в голове, такая безответственность и безолаберность людей, управляющих освоением новой планеты.
Где бравые солдаты с железной дисциплиной, которые должны пресекать конфликты на корню?
Цитата:
... Кстати, в "Новом лекарстве" интрига получилась?
|
Нет. Потому, что не хватает напряженности. Слишком просто был найдет ответ. Тем более слишком много времени ушло не на решительные действия, а на препирательство, выяснение отношений и суд.
Ты не акцентировал внимание на борьбе с самой болезнью. Полез в дебри закулисной борьбы и выяснения у кого длинее и кто соответственно более могуч.