Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2008, 01:12
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Катриона Посмотреть сообщение
А я тут столкнулась с интересной проблемой... сама не ожидала, что за все свои 6 лет в ролевом движении я так и не научусь описывать драки на мечах. Уж в чём бы разбираться... а вот фиг вам!
Наверное, Безымянный Тевтонец не видел, иначе уже высказался бы))) По-вашему, участие в ролевом движении делает вас специалистом в "поединках на мечах"? Собственно, не в обиду старому товарищу Нигвену, равно как не делает специалистом и даже такой высокий разряд по фехтованию спортивному. Как первое, так и второе, от боевого фехтования очень далеко, надеюсь, спорить никто не будет? Теоретические знания в области военной истории дадут гораздо больше, неплохо подсобит также личный опыт боестолкновений на улице (или где-то ещё, там, где близко опасность) в плане понимания психологической стороны самой ситуации. Да и, по моему скромному мнению, описание боя в стиле "этот ударил того косым нисходящим, а тот отбил третьей защитой и ответил горизонтальным рубящим" грубо и примитивно, а также совершенно неинтересно. Бой, описанный таким образом для большинства читателей станет раздражающей картонкой, притянутой в рассказ за уши. Описание эмоций, обстановки, и т.д., и к этому - крупица спецтерминов - вот каким должно быть описание боя. Не устаю повторять за кем-то умным, что лучшее описание боя - у Стругацких: "Было видно, где он шёл". Ух, аж мурашки бегут...
Спасибо за внимание.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя