Современный кинематограф скорее жив, чем мертв. И пусть его стараются пристрелить "как последнего оленя", но он еще жив. Выходят еще фильмы плана "Призрак Гойи", "Разрисованная вуаль". Вот недавняя "Нефть" тоже понравилась. И это отнюдь не широкоэкранные блокбастеры. Проблема в том, что снимать такие фильмы не выгодно. И позволяют себе это только ценители оперделенного жанра или, что скорее, режиссера.
2. Магия имен. Я замечаю тенденцию, что хороший фильм - не блокбастер, а просто приятный для просмотра делается и сторится на одной/двух звездах мирового масштаба. Взять "Поезд на Юму". Отсылка к старым добрым вестернам. Неплохая отсылка, четсно было приятно смотреть. А сборы? Едва окупился фильм. В нашей же стране и миллиоан с трудом собран...Для сравнения, блеклый и убогий "Призрачный гонщик" окупился в два раза и грядет продолжение.
Вот до тех пор, пока эта магия имен, графики и халтуры будет править - кинематограф будет деградировать. Но даже при упадке существует те фильмы, что чего да стоят.
3. Экранизации...Редкая экранизация стоит просмтра. ГГ - стоит. Хотя, может и нет в нем особой гениальности или еще чего, но в нем нет и той помпы, что есть в других. Нет этого героизма, что продают на развес, нет смазливых главных героев и непотопляемых героев.
Цитата:
Хотя на мой взгляд не везде все так плохо
|
Да. Я не помню, вроде в "Трансформерах", главными злодеями, можно сказать, стали китайцы. Они под американцев копают)