Ооо, Герои... Я из тех счастливых людей, что играли почти во все) Мне вдвойне повезло - шла четко по возрастанию.
Стало быть начала с первых. Были они на английском, которого я не знала (и не знаю). Играть училась путем наблюдения за игрой других. Такая там красочно-сказочная графика была) Играла с кем-то еще за одним компом друг против друга. Мне там замок с фениксами нравился. Забавное ходило мнение, что в зависимости от точки, куда бьешь (ну то бишь курсором ткнешь), урон разный. В это верили ВСЕ!!!
Вторые... Включила, 5 минут поиграла, выключила и вернулась к первым. Больше не пыталась. И не буду. 5 минут мне хватило, чтобы их возненавидеть.
Третьи. Играла долго, упорно, неумело) В "Дыхание смерти" в основном. И совсем чуть-чуть в "Клинок Армагеддона". Ни одну из кампаний до самого конца так и не дошла. Любимыми замками была сначала Цитадель (вроде так с гидрами замок зовется), потом Башня, потом Некрополис (вампиры наше все

). Сопряжение мне жутко не понравилось. Элементали, элементали, элементали... Фу! Из героев (из всех!) делала исключительно магов. Поднятие мертвецов + Некрополис... Ммм... Они же не исчезают с концом боя, как при Воскрешении. Но я доигралась до того, что уже несколько лет на дух их не переношу.
Четвертые. Сильно порадовали. Много интересных возможностей, красивая графика. Правда на английском, так что с возможностями долго разбиралась. Но оно того стоило. О магии я вообще молчу. Такого восторга я давно не испытывала. Порадовали звания, которые даются за определенное сочетание навыков. Единственно, что не порадовало - артефакты негде было продать. К концу игры скапливалось немерено. Сюжет кампаний понимала с пятого на десятое, но понравилось за Порядок играть.
Пятые. Сохранили кое-что от четвертых, прибавили кое-что свое, но основой служили третьи. Красиво, но вот ролики меня убили...
З.Ы. А что такое кармические войны?^^