Первые 3 части моего.
:
Взрыв на макаронной фабрике.
Тётя Валя встала как обычно в 6 утра и пошла чистить зубы. Кран не работал, сантехники уже битый год обещаю починить трубы, но всё ещё нету воды. По-этому воду старушка брала из бочки. Жила она в деревне и ехать до работы ей было долго. А работала она на макаронной фабрике "Ква-ква".
Натянув дранные сапоги она двинулась к работе. Тётя Валя не была бедной, просто людям такого возраста нечего смущаться грязными сапогами, тем-более, что в деревне все свои. Тем ясным утром она даже не подозревала, что на макаронной фабрике, где она работала 45 лет произойдёт взрыв!
Автобус как-всегда задержался, но нечего на работе все привыкли, что мудрая бабуся Валя всегда опаздывает из-за неисправности колёс у автобуса. Приехав на работу тётя Валя поздоровалась с охранником и пошла за станок. Около рабочего места бабушки стояли три человека, вроде сантехники. Ну до чего дошла наглость, на работу приходят, а дома до-сих пор внуков нечем поить. Валя подошла к одному из них. Это был большой дядька, накаченный, у него были усы как у барона Мингхаузина, а мышцы были такие, что мог поднять бедную Валю и кинуть куда-нибудь на северный полюс. Но он окозался куда проще и спокойнее, Валя познакомилась с сантехником, и спросила в чём дело. Сантехник сказал, что сверху капает. Странно, этого не случалось очень долго, с момента, эээ+ с момента, нашей последней аварии. У тёти Вали сжалось в груди. Вдруг по трубам пошел шум. Из соседних цехов послышались крики. А потом из двери выбежал охранник с криками "Уходите, уходите!" Валя не успела ничего сделать, как её завалило горой муки, а из-за рта так и валились обломки недаваренной макаронены. И вдруг за дверью послышались истошные крики. Вот тут-то всё и началось….
Часть 2: Резонанс продолжается.
Тётя Валя очнулась в цеху поодаль от её рабочего места. Тут было сыро и пахло палёными макаронами. Тётя Валя огляделась вокруг. То, что она увидела, поразило! Её собственный цех, где она проработала все 45 лет, был весь в обломках. Ей стало ужасно жалко свой станок, своих родные макаронки, которые она выращивала с самого рождения… Вдруг на плечо бабушки упала громоздкая лапа. Это был качок, которого тётя Валя сравнила с бароном Мюнхгаузеном. «Барон» с ней поздоровался: «Здравствуйте, бабусь!» - искренне сказал он, - «Я так рад, что вы уцелели, меня Егор зовут». Бабушке он понравился, таких мало осталось. Большой, здоровый, уважает старых, любит детей и является настоящим патриотом своей страны. Бабушка радостно поздоровалась с Егором и обняла его. «Ладно, не время!» - гордо сказал Егор. - «Но, давайте, объясню: как и в прошлый раз, авария произошла из-за утечки сверх-реагенного-лазеро-кислотной жидкости. Это спровоцировало, диагенную реакцию среди каскадно отведенных атомов, которые содержались в составе фабричной муки. Вследствие они обрели резонансный эффект среди атомов, что наделило их искусственными клетками. Они теперь обладают разумом, который можно сравнить с нашим в отношении 1 к 10000000, собственно, это ипривело к озверению макарон. В сферах их атомов по какой-то случайности обнаружились гены навыков Греко-римской борьбы и метания копей». «Чагой?» - спросила бабуся. «В общем, макароны всех мочат» - закончил Егор. «Ааа!» - сказала бабушка, - «теперь всё понятно». Оба поняли, что надо делать - в зале для гостей стояла установка «АнтиМатерий» секретного русского производства. Только они подошли к двери, как путь им перегородил огромный желтый уродец…
Часть 3: Макароны
Егор засучил рукава, было понятно, что он собирается делать.
- Стойте, стойте! – сказал желтый. – Да постойте вы!
-Да, точно 1 к 10000000. – пробормотала Тётя Валя.
-Да подождите вы, это нас с вами надо сравнивать изверги! – похоже макаронина вот-вот расплавится. – Выслушайте меня! Я особая макаронина, сейчас расскажу: когда в сферу моих навыков проникли навыки борьбы и метания копей, сферы людей от утечки потеряли контроль и начали распространятся, так как ум макарон можно сравнить с умом людей с отношением 1 к 10000000, атомы сфер прилипают к нам активнее, а у меня в муке содержался особый флюид, который дал мне полноценный ум. По логике фактов мне будет выгоднее быть за вас, чем за своих собратьев.
-умный бред говорит! – сказал Егор. – ладно поверим, ты нам поможешь достать «АнтиМатерий»?
-Естественно, кстати в моих сферах обнаружены навыки послушания людям, но так же во мне есть умение полностью подавлять волю. Так, что пока вы будете вести себя логично, я буду вас слушаться, но когда вы будите вести себя неправильно, я буду вынужден перегородить вам путь.
Егору мутант понравился, не смотря на то, что он являлся фактическим врагом, слизняк говорил четко и ясно, а тем более логично, он был похож на него.
- Ладно мы согласны. Но, как тебя звать – сказала бабушка.
-Зовите меня Станок – радостно воскликнула макаронка. – А теперь в путь!
Только Тётя Валя сошла с платформы, как на неё прыгнул макарон. Валя быстро оторвала его, но червяк не отставал, с каждая попытка прыгнуть к бабушке обрывалась богатырским ударом Егора. А вслед пошли «плюшки» от Станка, наверное он находил в этом какую-то логику…
-Ладно, ладно, хватит хлопцы, лучше допросить его! – возразила Валя. – Говори несчастный, на кого работаешь!
-Детективов насмотрелись бабусь! – воскликнул Станок. – вот как надо!
Станок начал раздавать оплеухи мутанту, и приговаривать: «сколько вас?!».
К концу спа – процедуры оплеухов бедный мутант совсем изнеможился. В голову Егору пришла гениальная мысль, посадить мутанта в клетку и использовать в качестве заложника. Так он и сделал, теперь животное никому не причинит вреда.