08.02.2008, 16:27
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Глайдер
"Тайны Земли Бабочек".
Первый кусочек с приказом фараона показался туманным.
Цитата:
Небесных и Воздушных Судов, чтобы им хватило для дальних полетов по планете и космосу.
|
Наверное у меня уровень фантазмов, в крови, упал (поэтому и представить не могу), но какая разница между этими судами?
Цитата:
Дочитав приказ, писец оглядел сидящих перед ним бригадиров :
|
Ассоциации с "Бригадой" или заводом, где я работаю! :)
Цитата:
заправка Небесных Храмов уже закончена ...
|
Все-таки ты единственный, кто понимает, что у них там происходит.
Цитата:
- Те, кто остается, идите к магу Ментесуфису.
|
Слова писца.
Получается он кроме того, что пишет и зачитывает указы, еще и командует?
Цитата:
Ведь здесь, на этой планете, которую маги назвали Землей Бабочек, люди ходили только в Доспехах Гора - здешний воздух совершенно не подходил для людей ...
|
Скафандры что ли?
Цитата:
Правда, мне тоже, можно сказать, повезло - пару раз сам фараон Пиопи III давал мне поручения!
|
Простой бригадир разговаривает с фараоном?!
Цитата:
длинноногий полосатый жук так цапнул одного из рабочих в локтевой сгиб, что прорвал Доспехи Гора!
|
Лишнее.
Цитата:
Сменкар же несказанно обрадовался. Еще бы - его похвалили! И кто - главный маг Города Бабочек Ментесуфис!
|
Такие близкие отношения и прямые контакты простых рабочих и глав может говорить о немногочисленности колонии. Это так?
Цитата:
Утром маги и рабочие снова вышли в степь в поисках тайн и чудес Земли Бабочек.
|
Такое ощущение, что заняться нечем!
Цитата:
маги поручили вчерашним героям осмотреть самое далекое место, которое можно было достичь пешком - заросли вдоль берегов реки.
|
Так бесстрашно, без задней мысли о смерти, лазиют по незнакомой территории. Поражаюсь!
Цитата:
Да, приятно, когда на тебя смотрят, как на героя, и хвалят вовсю.
|
И все из-за каких-то бабочек!
Думаю на этом я остановлюсь, отдышусь и постараюсь понять, что в рассказе показалось не так.
1. Описаний больше. Внешних описаний природы. Ты последовательно рассказываешь о чудесных созданиях новой земли, но разве только этим читателя заинтересуешь? Мог бы указать как колонисты могут использовать живность, растения и знания о них в своих целях. Чем они могут помочь в освоении земель.
2. Местами, ничем не разбавленные диалоги.
3. Фараоны, небесные ладьи, голос Ра, бригадиры, метровые стрекозы, магия, непонятные взаимоотношения и поведения людей.
Ты накидал в кучу всего и полностью не рассказал ни о чем.
4. Небольшие кусочки текста, в которых толком не получается раскрыть ситуацию.
5. Интриги я не увидел. Героя ходят, осматриваются. Чуть кого покусали, так маг разок чем-то пшикнул и все в порядке. Выбирают бригадира! У них что демократия. Как приказало высшее руководство, так и должны делать.
Нет борьбы за выживание, нет катастров, нет напряжения во взаимоотньшениях, вызванных адаптацией на новом месте.
Все как-то просто и плавно. Где тот самый шок, который может потрясти читателя? Сплошная рутина. Не затягивает.
Все свелось к бригадирским разборкам!!! Причем беспредельным и никем не контролируемым.