Тема: Witcher, The
Показать сообщение отдельно
  #72  
Старый 08.02.2008, 14:46
Новичок
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 3
Репутация: 0 [+/-]
Наконец закончили проходить игру. Знаете, очень завидую тому, кто будет впервые её проходить. Атмосферность книг передана достаточно полно, пейзажи на уровне, музыка приятная и ненавязчивая. Когда в попадаешь в горящую Вызиму, то невольно с грустью вспоминаешь о том, как тут всё было до войны.
А проблема выбора? Согласиться или отказать, пожалеть или поступить "как положено". Всё это аукается позже и влияет на дальнейшее развитие событий.
Параллельно взялась за перечитывание книг и обнаружила много заимствований, но не прямых, а скорее альтернативных, переработанных. Становится ясно у чего откуда уши растут, но всё это ничуть не портит игру.
Иногда, на более поздних этапах, натыкаешься на предметы, которые наводят на мысль о возможно другом развитии событий, других квестах. Чем не стимул попробовать пройти ещё раз, выбрать другие решения?
Напряжение в игре нарастает до конца третьей главы. Для меня лично подземелье с этими кикиморами - самый неприятный момент и, пожалуй, самый сложный участок. А вот на большей части четвёртой главы душой отдыхаешь.
Система прокачки занятная. Алхимия тоже неплохо разноображивает игру. Можно даже поэкспериментировать, предварительно сохранившись. Хотя на лёгком уровне из всех эликсиров значимы разве что Ласточка, Пурга, Кошка, зелье Раффорда Белого, Белый мёд, Белая чайка и экстракт Де Врие (один раз). Ну, мутагены из особых субстанций - само собой. Кстати, заметила, что на более поздних уровнях Пурга действует всё меньше по времени. Интересно, это побочный эффект мутагенов такой?
Значимые персонажи по прорисовке лиц - очень даже удачны. Впрочем, о вкусах не спорят, кому-то может и не понравиться. Но количество рыженьких дамочек зашкаливает.
Видеоролики смотрятся с удовольствием.
Конечно имеются и недостатки: системные требования (у меня на машине с параметрами где минимальными, а где и рекомендуемыми, в общем-то после обновления драйвера видяхи пошло даже и неплохо в режиме слежения на средних настройках); масса одинаковых физиономий. Нет, для неписей в принципе, сойдёт, но вот персонажи второго плана, те с которыми можно поговорить, могли бы и несколько различаться. А то и Преподобный и Иерофант - прямо близнецы братья. И это не единственная пара близнецов. Работа камеры тоже временами мешалась. особенно в подземельях и во время боя. Вообще, во время массовых побоищ удобней переключаться на вид сверху. Не так красиво, зато эффективно. И временами главному герою не даётся возможность выбора именно там, где она была бы уместна, не даётся возможность высказаться. Геральт просто произносит уже готовые фразы.
Озвучка балад Лютика в русском варианте, если честно, не понравилась. Неудачный подбор голоса.
Непонятным осталось, почему все жители Предместья умерли, если с Псом-призраком разделались.

В общем, передохну неделю-другую, и попробую другую ветку.
Ответить с цитированием