08.02.2008, 12:18
|
 |
Историческая личность
|
|
|
|
Вампиры
Святая вода действует отнюдь не на всех, осиновые колья скорее обездвиживают, да и то не всегда.. Чаще всего вампира может убить только другой вампир. Могу привести источник...:
Скрытый текст - "Собрание Зверей" - перевод вступления в основной книге Vampire the Masquerade, из которого можно узнать, что же собственно представляют собой вампиры в Мире Тьмы.: "Это, вопреки тому, что могут вообразить, явная чушь. Я не признаю своим хозяином ни человека, ни вампира или дьявола; я не служу ничьей воле, за исключением своей собственной. У вампиров просто есть... аппетиты и цели, отличающиеся от тех, что ваша ограниченная Инквизиция считает нормальными. Вдобавок, я слышал, что они практикуют власяницы и самобичевание, что также сложно назвать поведением, приемлемым дял общества.
Имеется великое множество других полуправд и ошибочных представлений, большая часть которых служит нашим целям. Видите церковь напротив? Замечаете, что я стою в самой крестовине - как раз там, где тень от креста падает на тротуар - и это никак на меня не влияет. Как не влияет и любое другое распятие, звезда Давида или иной религиозный прибор, если толькл держащий их не имеет собственной веры. Подобная вера действительно очень редка нынче, уверяю вас. В девяти случаях из десяти вы можете подойти к священнику (если того пожелаете), вырвать крест из его рук и убить его, пока он будет продолжать вопрошать бога, что же именно пошло не так.
Это не означает, что я проделывал подобное, конечно же.
Большая часть прочей чуши, которую подсовывают вам в фильмах - такого же рода. Чеснок? Бесполезен. Кол? Только если вогнать его прямо в сердце, и даже тогда он лишь обездвижит тебя. Текущая вода? Я принимаю душ, спасибо. Солнечный свет? Ну, он причиняет вред, но требуется куда больше, чем один солнечный луч, чтобы обратить тебя в пепел. То же самое с открытым пламенем - оно поджигает тебя, но требуется больше, чем секунда, чтобы это произошло. "
|