Согнув лвую руку в локте перед собой и поставив на неё правую руку с приготовленным оружием, Змей, смотря через прицел своей беретты, тихо и аккуратно продвигался по коридору, в который он вышел из своей камеры.
Солдат недавно слышал отзвуки эхо, разносившегося по этому комплексу. Возможно, кто то уже погиб, или это был просто крик отчаяния. Сам же он старался не издавать ни звука.
-Так далеку я не уйду, -размышлял он по ходу своего продвижения вглубь комплекса, - С моим воооружением, в прямой стычке меня быстро прихлопнут.
Змей осмотрелся.
-Здесь по-любому где то должна быть вентиляция, -сказал он про себя и начал осматривать близлежащее пространство. А, вот оно.
Змей разглядел на верху стены не большой вентилятор, через который потупал воздух.
-Слишком высоко... Если бы только попасть между лопастями каким нибудь рычагом...
Змей посмотрел на небольшой кусок трубы, который он вынес из камеры и слегка улыбнулся.
-Отлично, этого должно хватить
С этими словами, Змей снял со своей головы повязку и привязал её к шершавому концу трубы, затем расрутил эту "конструкцию" и кинул её в сторону вентилятора. По коридору пронеслось гулкое эхо от удара упавшей трубы об пол.
-Ну вот я и о себе дал знать... Только глухой не услышит этот гул.
Змей поднял трубу и ещё раз ей забросил на вентилятор. Гулкое эхо снова окатило коридор.
-Ну что, бог любит троицу?
Змей третий раз забросил трубу и на этот раз она встала точно между лопастями вентилятора. Змей разбежался и повиснул всей своей силой на этом "рычаге", упёршись ногами в стену. Не выдержав такой нагрузки, вентилятор рухнул вместе со Змеем на пол, что повлекло за собой дикий грохот.
Наёмник поднялся и потихоньку забрался в вентеляционную шахту.
-Вот теперь я чувствую себя как дома, - про себя ухмыльнуся солдат и всматриваясь в темноту аккуратно пополз по шахте в глубь комплекса.
Motorhead.
|