Каждый шаг глухо отзывался в пустом коридоре. Звукоизоляция действительно была настолько примитивна, если не сказать, что она отсутствовала, что можно было за версту услышать противника. Напрашивался вывод, что босс хочет не соревнование, не игрушку в стиле - найди и убей, а элементарную бойню. Не иначе как для того, чтобы потом прокручивать его по плазме, когда будет кувыркаться с очередной цыпочкой. Этот факт даже выдавил смешок из моей груди. Радовало также то, что я больше не окажусь с этим извращенцем в одной комнате, разве что... для того, чтобы убрать его. Но об этом рано было даже мечтать. Пока неизвестно, кто здесь находился я машинально прикинула, кто бы мог выжить и вспомнились особо неприятные эпизоды этого дела.
Что мне поручили такое задание - было не особо странно. Босс всегда спихивал на меня особо важное, в голову закрадывались смутные мысли, что он знал, что кому поручать. Но... команда! О Боги! Команда была просто... дерьмо! Тут бы хватило и нескольких человек - нескольких хорошеньких стерв из личного "арсенала" босса: пара в прикрытии, спец по подрывному делу да тройка для комнады захвата. И требовалось-то забрать чемоданы с алмазами, и кортеж должен был быть небольшой, какого черта он спихнул на меня толпу психопатов?! Пришлось увеличивать бюджет, расфасовывать и фактически упихивать всех по местам.
И вот, я уже отдала приказ к наступлению и первая машина в кортеже взлетела на воздух. Информаторы докладывали, что груз в третьей, однако там его не оказалось, мало того, затем по рации доложили, что позади еще четыре джипа! С до зубов вооруженными наемниками. Мне еще и раньше в голову закрадывалась мысль, что это все крупная подстава - теперь я в этом окончательно убедилась.
Скотство! И все бы ничего, да и охрана оказалась на порядок больше и лучше подготовлена, а этот Марк, какого черта я не отослала его в тыл, полез под пули, берсерк поганый... Прикрытие сработало как надо, не считая подрыва пары джипов. Окуда же мы могли знать, что у них полные багажники тротила? Наших полегло столько, сколько ни за одну операцию не погибало! Чистая работа превратилась в нелепую бойню, все пошло псу под хвост.
Пришлось отходить... черт... помню, все было в дыму, а Джеки... мать твою! Я его не просила меня прикрывать, герой чертов, не для того он в синдикат поступал, чтобы свою задницу пулям подставлять, ради меня. Мы тогда достали товар, но выбраться оттуда было просто чудом. Еще несколько наших спрятались за машинами. Помнится Джеки тогда норовил меня облапать, приближенный команлдира операции то же мне. А потом взрыв, вопль:
- Алекс! Хватай бриллианты и убирай свой зад отсюда!..
Выстрелы... взрыв... А потом вообще ничего... все в дымке, в тумане, хорошо меня тогда оглушило.Вроде нас осталось - то человек шесть, не более, Джеки уже не было. От прикрытия тоже остались клочки - ракетницы в арсенале противника не были нами предусмотрены.
Мы провалили дело, превратили его в нелепый фарс с морем крови и потерей боевых ресурсов. Что мне и высказал мой босс, сначала по каналу связи, потом лично, после того, как, скот, получил свои алмазы!
- Кто же все же выжил? - произнесла я вслух, не озаботясь о том, что кто-то может услышать. Но спохватившись закусила губу и продолжила размышлять, не забывая смотреть по сторонам. Юлий Цезарь бы позавидовал моему умению делать несколько дел одновременно. Говорят - гордыня - смертный грех? Но теперь это тем более не суть важно...
На губе выступила капелька крови, тишина угнетала. Я вошла в одну из зал, очевидно столовую... все было в таком же ужасном сотоянии. Видимо стиль такой, убранистическо-раздолбаный... Я села на один из целых столов, в углу в тени, так чтобы был достаточно большой обзор залы и можно было если что, скрыться в баррикадах стульев и столов и потерев висок, стала ждать.
|