Цитата:
Сообщение от Margola
Когда смотрела "Ночной дозор", не переставала удивляться, как люди, не читавшие до этого книгу, могут чего-то понять?..
|
Могу сказать, что увлечение творчеством С. Лукьяненко началось у меня именно сэтого фильма. Мне он очень понравился и для меня было все предельно понятно. Только после просмотра фильма я прчитала 3 книги "Дозоров".
Цитата:
Сообщение от Margola
"Черновик" - очень понравился. Не понятны упрёки в "зауми".. Очень неожиданная для меня оказалась книжка.. Фантазии Лукьяненко не занимать.. От "Чистовика" поэтому ждала ещё большего... Ужас. Не читайте, дабы не разочароваться в авторе окончательно..
|
Почему бы не почитать? Прочитала - не разочаровалась. Да, конечно, не самая сильная книга, но эффект Черновика остался. Две эти книги - лучшее лекарство от депрессии, не знаю почему, но проверенно.
Цитата:
Сообщение от Margola
Как-то случайно попала на конец его интервью по ТВ. Очень умный и реалистичный дядечка... Ведущий у него спрашивает: "Вам же так много дано... что ж вы всё сказки-то пишете, вместо серьёзной литературы?"
Ответ: " А она никому не нужна. И мне тоже"
Короче, фанфики пишет себе, для собственного развлечения..
|
Во-первых, ведущий очень не прав. "Сказки" Лукьяненко серьезней и реалистиченей многих этих самых "серьезный литератур".
Во-вторых, может Лукьяненко так и сказал, что это ему не нужно, но многим людям очень даже необходимо. Я прочитала его все книги, рассказы, сборники - все, что смогла найти. И поняла, Лукьяненко мой самый любимый писатель.
Конечно, мое мнение может показаться субъективным, но это мое ИМХО.