Цитата:
Лекс, словно раненный зверь рванулся вперёд-налево,
|
И вперед и налево сразу или он раздвоился?
Цитата:
увлекая принцессу за собой
|
Чем увлекая, ветром от быстрого движения?
Цитата:
Взгляд, брошенный вниз, показал, что глубина огромна.
|
Это как, он его бросил, подождал пока булькнет и понял, "ага... глубоко".
Цитата:
Пятилапчатая кошка, играющая роль болта, за что-то зацепилась, и Лекс для верности подёргал за струну.
|
Сначала подумал, про реальное животное , потом подумал :" а что это у кошки пять лап?" Перечитав, догадался о чем речь. Но возник другой вопрос :"В такой момент Лекс собрался сыграть?"- ан нет, струна оказывается для другого.
Цитата:
- Нет!!! Я боюсь! Я не буду!!!
|
Кто бы это мог сказать?
Цитата:
Лекс покрепче вцепился в струну, обернув её пару раз вокруг своего запястья, прикрытого толстой кожей перчатки, приобнял девушку за талию, прижимая её к себе, и сказал:
|
-Он вроде собрался скользить , зачем же оборачивать вокруг запястья?
Цитата:
- Расслабься. И постарайся получить удовольствие.
|
И это правильные слова истинного мужчины. Думаю, женщины оценят.
Цитата:
Истошный визг, поначалу резавший слух по мере нарастания скорости перешёл в неразборчивое бульканье, забиваемое обратно в глотку встречным потоком воздуха.
|
Я так понимаю, струна очень сильно, под их весом, прогнулась и часть пути они проехали под водой.
Цитата:
Визг в ушах Лекса сменился свистом.
|
До чего довел автор девушку, вместо визга, заставил свистеть.
Цитата:
Внезапно Лекс понял, что столкновение на такой скорости со скальным обрывом им ни чем хорошим не грозит, но в противоположной стене виднелся тёмный лаз пещеры. Туда Лекс и направился, чуть сместив центр тяжести.
|
Какой догадливый герой, внезапно догадался. Непонятно только как он поменял свой центр тяжести и сменил направление .
Цитата:
Через несколько секунд они на огромной скорости влетели в ждущий проход, и Лекс внезапно понял, что перегнувшаяся через верхнюю кромку струна несёт их прямо на потолок, что столкновения не избежать.
|
Ну, то что проход их ждал я закрыв глаза могу представить, но столкновение с потолком , спускаясь сверху вниз, с трудом...
Цитата:
Руку пришлось разжать, и Лекс с принцессой, чьи судорожные попытки освободится, наконец увенчались успехом полетели по длинной дуге сначала вверх, потом практически параллельно потолку, а потом вместе угодили в кучи сваленной рудной пыли
|
. Судорожные... а полет просто супер... автор, ты представь пож-та как это возможно, падая вниз , сначала подлететь , а а потом по дуге падать.